Найти тему
Eva.Ru

Для любителей супа: рецепт рамена с курицей

Оглавление

Если вы любите супы, вы наверняка пробовали рамен — традиционное японское первое блюдо. Это очень сытно и вкусно, а еще его довольно просто приготовить дома, если у вас есть все нужные ингредиенты и бульон.

   Автор рецепта Анна Титкова
Автор рецепта Анна Титкова

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты:

Для бульона:

Куриные окорочка — 3 шт (~600 г)

Морковь среднего размера — 1 шт

Луковица среднего размера — 1 шт

Стебли сельдерея — 2 шт

Вода — 2,5 литра

Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу

Лавровый лист — 1 шт

Для супа (на 3 порции):

Бульон куриный — 1 литр

Филе — 2-3 сваренных куриных окорочков

Имбирь свежий — 10-15 г

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 30-40 мл

Лапша рамен — 125 г

Яйца куриные — 3 шт

Лук зеленый — несколько перьев

Кунжут белый и черный — для подачи

   Автор рецепта Анна Титкова
Автор рецепта Анна Титкова

Процесс приготовления:

Куриные окорочка помыть, снять кожу и обрезать лишний жир, если есть. Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить, стебли сельдерея разрезать на несколько крупных частей. Сложить в кастрюлю окорочка и овощи, залить водой. Довести до кипения, снять пену, слегка посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой ~1 час.

Бульон процедить, овощи можно выбросить, они не понадобятся. Отделить филе окорочков от костей.

Имбирь и чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками. Положить имбирь и чеснок в 1 литр бульона, добавить соевый соус, довести до кипения и поварить несколько минут. Снять с огня.

Отварить яйца в течение 6 минут после закипания и залить ледяной водой.

Отварить рамен согласно инструкции (6 минут) и промыть холодной водой.

Зеленый лук нарезать, яйца почистить. В каждую тарелку положить рамен, куриное филе, одну или две половинки яйца, залить бульоном, посыпать луком и кунжутом. Подавать горячим.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Пробуем новое: готовим традиционный луковый суп

Какой обед без первого? Готовим суп с телятиной и болгарским перцем

#рецепт #рецепт супа #первое блюдо #суп #еда

Еда
6,93 млн интересуются