Существует множество продуктов, которые выглядят достаточно большими, но при этом содержат очень мало калорий. Эти продукты можно есть практически бесконечно. Что это за продукты, давайте разберемся?
Кабачок.
Как сезонный ингредиент, он прекрасен на вкус в сыром виде, низкокалориен - 17 ккал на 100 г, что делает его незаменимой частью вашего рациона.
Цветная капуста.
В сыром виде она содержит 25 ккал/100 г. При приготовлении содержание калорий в семь раз выше.
Пекинская капуста.
Пекинскую капусту можно использовать для приготовления салатов и вегетарианских капустных салатов. Мне нравится, что ее приготовление не увеличивает калорийность, а наоборот, немного снижает.
Брюссельская капуста.
Интересный факт: брюссельская капуста гораздо менее калорийна в замороженном виде. Это очень здоровая пища в любом виде. В них содержится больше витамина С, чем в любом другом виде капусты.
Грибы.
Конечно, грибы низкокалорийны, но у них есть особенность: при жарке они уменьшаются вдвое, а значит, их нужно есть больше. Вы также можете есть сырые грибы, но я стараюсь не есть их слишком много.
Брокколи.
Брокколи идеально подходит для приготовления супа-пюре из брокколи, она содержит большое количество калия, который вымывает излишки соли.
Огурец.
Огурцы лучше всего есть свежими и очищенными от кожуры. Огурцы отлично подходят для приготовления клубной воды, выводят яды из организма и вообще помогают переваривать другую пищу.
Помидоры.
Помидоры вкусны в сыром или приготовленном виде.
Помидоры, прошедшие термическую обработку, не теряют своих качеств. Их обязательно нужно включать в сбалансированное меню.
Перец болгарский.
Король витамина С.
Овощи содержат витамины,а также минералы,такие как железо, магний, фосфор,кальций и калий. Кроме того, овощи и фрукты содержат органические кислоты и эфирные масла. Эти вещества улучшают пищеварение,подготавливают организм к восприятию тяжелой пищи и улучшают переваривание рыбы и мяса. Еще одним преимуществом овощей и фруктов является их низкая калорийность.