В минувшее воскресенье мне нужно было в первой половине дня провести пару уроков, а на вечер мы запланировали возвращение в деревню. Но такая погода стояла замечательная: теплая, но не жаркая, что очень мне хотелось еще разок прогуляться по Москве, посмотреть, что твориться на других площадках фестиваля «Времена и эпохи» в рамках ставших уже традиционными Московских сезонов.
О прошлой прогулке писала здесь:
Поэтому позвонила я супругу и попросила его забрать нас поближе к ночи, поручила сыну определить, какую именно площадку мы посетим, и отправилась проводить уроки. После чего, мы быстренько собрались и побежали на электричку. Через час с небольшим мы были в самом центре Москвы – на Пушкинской.
Сын выбрал для посещения Тверской бульвар, потому что там проходил тематический маркет с атмосферой настоящего блошиного рынка. На сайте обещали, что там можно будет приобрести антикварные и винтажные вещицы, картины, популярную букинистику и предметы быта времен СССР, значки и монеты. Значками-то сын и соблазнился.
Вышли мы к Пушкинской площади и сначала отправились закупиться пирожками в монастырской лавке поблизости, ибо пообедать я детям дома не дала.
О ней я упоминала здесь:
А на Пушкинской площади тоже размещалась площадка фестиваля – посвященная Серебряному веку русской культуры. Так что и там мы с интересом побродили: почитали информацию на стендах, посмотрели театральную сценку и танец «Летучая мышь».
После этого отправились на Тверской бульвар. Там, помимо уже упомянутого маркета, расположилась еще одна площадка – «Русские княжества в эпоху средневековья» .
Прошлись по бульвару, заглянули во все торговые шале. Естественно, без покупок уйти оттуда не смогли: дети закупились значками, я – симпатичными кофейными парами. Кое-что прикупили в подарок дедушке. Хотелось, конечно, купить много всего. Но средства, к сожалению, слишком ограниченны ( а может, и к счастью, ибо нечего захламляться), поэтому отправились гулять дальше.
Прошлись до конца бульвара, повернули на Большую Никитскую, дошли до Александровского сада, прошли сквозь него и спустились в метро Охотный ряд. Домой добрались усталые, но очень довольные и прогулкой в целом, и нашими покупками.
А вы любите покупать всякие мелочи на блошиных рынках? Приглянулось что-нибудь?
Если вам интересно у меня на канале, не забывайте подписываться, не скупитесь ставить лайки и не стесняйтесь оставлять комментарии! Спасибо!