Найти в Дзене
Совет да Еда

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Очень простое в приготовлении блюдо. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. Получается сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Для разнообразия его можно дополнять другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь).

Порции 6

Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 600 г свиной грудинки
  • 1 кг картофеля
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 1 помидор (большой)
  • 6-7 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки молотого кориандра
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть отправляем в форму и равномерно распределяем. Солим и перчим.

-2

2. Лук нарезаем полукольцами, делим на 3 части и одну часть выкладываем на картофель.

-3

3. Свиную грудинку нарезаем тонкими кусочками и половину размещаем на картофеле с луком. Посыпаем солью, перцем и кориандром (1 щепотка). Специи можно брать любые по вкусу.

-4

4. Кусочки грудинки смазываем майонезом (1/3 часть). Затем размещаем картофель, лук, свинину (соль, перец, кориандр, плюс смазываем майонезом) и лук.

-5

5. Оставшуюся часть картофеля добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и размещаем сверху. Помидор сделает блюдо ярким.

-6

6. Снова наносим майонез. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.

-7

7. Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем еще 15 минут. Аромат у блюда замечательный.

-8

8. Картофель и мясо получаются нежными и очень мягкими. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное.

-9

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются