Очень простое в приготовлении блюдо. Ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Просто закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. Получается сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Для разнообразия его можно дополнять другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь).
Порции 6
Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 600 г свиной грудинки
- 1 кг картофеля
- 1 репчатый лук (большой)
- 1 помидор (большой)
- 6-7 ст. л. майонеза
- 2 щепотки молотого кориандра
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть отправляем в форму и равномерно распределяем. Солим и перчим.
2. Лук нарезаем полукольцами, делим на 3 части и одну часть выкладываем на картофель.
3. Свиную грудинку нарезаем тонкими кусочками и половину размещаем на картофеле с луком. Посыпаем солью, перцем и кориандром (1 щепотка). Специи можно брать любые по вкусу.
4. Кусочки грудинки смазываем майонезом (1/3 часть). Затем размещаем картофель, лук, свинину (соль, перец, кориандр, плюс смазываем майонезом) и лук.
5. Оставшуюся часть картофеля добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и размещаем сверху. Помидор сделает блюдо ярким.
6. Снова наносим майонез. Закрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 1 час.
7. Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и запекаем еще 15 минут. Аромат у блюда замечательный.
8. Картофель и мясо получаются нежными и очень мягкими. Блюдо сочное, сытное и очень вкусное.
Приятного аппетита!!!