Найти тему
Артём Копцев

Умываю руки (от штрафов)

Научить мыть руки работников общепита порой очень сложно⠀

Гигиена рук является базовым правилом на пищевом производстве и предприятии общественного питания.

Предназначена она для снижения микробного загрязнения производственной среды и оборудования, пищевой продукции и профилактики возникновения пищевых отравлений и инфекционных заболеваний потребителей⠀

Персонал должен мыть руки в следующих случаях:⠀

- перед началом работы с пищевыми продуктами

- после использования туалета

- после курения

- после контакта с химическими растворами / порошками

- после уборки или работы с отходами

- при переходе от работы с сырьем к работе с продуктами, готовыми к употреблению

- при переходе с «грязного» на «чистое»

- в случае прикосновения к посторонним предметам (журнал, телефон, карман одежды и подобное)

в общем-то, всегда, когда есть риски загрязнения

Многие открещиваются использованием антисептика и перчаток, но они только дополняют мытье рук, но не заменяют его. О том, когда и как мыть руки в карусели. Остальные инструкции в моем телеграм-боте "Общепит vs Роспотребнадзор" (https://t.me/edavsrpn_bot)

-2
-3
-4

Телеграм канал: https://t. me/fly_koptsev

instagram: https://instagram. com/artem_koptsev? igshid=YmMyMTA2M2Y=

ВК: https://vk. com/artemkoptsev

#роспотребнадзор #хорека #horeca #хассп #рестораны #ресторанныйбизнес #общепит #руки #чистыеруки #инструкция #проверки #мытье