Найти тему
Сколько чистой прибыли у службы доставки?
Невьянск - город Свердловской области, в котором начиналась горнозаводская империя Демидовых, а сейчас туристов привлекает загадочная Невьянская наклонная башня. Здесь не так много заведений общепита и тем более служб доставки. Одна из них "Фудисон" - доставка пиццы и роллов. С ее операционным директором, Кириллом, мы прошлись по производству История "Фудисона" началась в далеких 2000-х с компании "Сытый Сан". Она успешно развивались в сфере общественного питания, но в 2010 году пути партнеров разошлись, и была основана отдельная компания – "Фудисон"...
1 день назад
Самые необычные блюда мира
Мировая кухня – это калейдоскоп вкусов, запахов и текстур. Иногда, знакомясь с кулинарными традициями разных стран, можно наткнуться на блюда, которые вызывают удивление, а порой даже шок. Готовы ли вы к не просто к путешествию по самым необычным и странным деликатесам, а попробовать их? Пристегните к себе уголь и полисорб, мы начинаем гастроужасужин! Для его приготовления используют целую летучую мышь, которую помещают в уже готовый куриный бульон. С летучей мыши не снимают кожу, из-за чего в супе плавают куски шерсти и крыльев...
295 читали · 3 дня назад
Как работают повара в столовых?
Недавно наткнулся на видео, от которого ностальгия в глаз попала: школьная пицца, какао и запеканка. Посмотрите, как просто и с душой рассказывает женщина. Меня, конечно, обрадовал момент про РПН, но 100 грамм для себя лично я бы тоже на всякий случай оставлял. И я не про еду. Здорово, что такие видео есть, ролик прикрепил На кухне школы меню рассчитано на десять дней вперед. Но каждый день повар все равно сверяется с уже готовой раскладкой На полдник у нас были ленивые вареники, на обед ленивые...
123 читали · 1 месяц назад
Как зарабатывают 2.000.000 в месяц на шаурме
Что-то модно, что-то выходит из моды, а что-то вечно. Вот шаурма - уже вечная классика стрит-фуда, и с каждым годом появляется все больше и больше точек. Она многолика: шаурма, шаверма, шавурма - но! только недавно она из быстрого перекуса на бегу стала превращаться в самодостаточную гастрономическую позицию. В Екатеринбурге одна из самых популярных гастроточек с шаурмой - это знаменитый Saray Kebab Константин Соколов, владелец кафе "Saray Kebeb", всегда мечтал о своем бизнесе, и, конечно же, о кафе...
324 читали · 1 месяц назад
Сколько в день зарабатывает кофейня?
Если вам придет в голову провести опрос "Вам захочется открыть общепит - что это будет?" - большинство ответов будет за кофейню. Подкупает еще и то, что многие начинают свою карьеру с работы бариста. Да и вообще "кофе варить ЧО такого". По мнению же реальных экспертов, кофейный бизнес - один из самых сложных в принципе бизнесов, потому что она про сервис и атмосферу. Плюс запары с зерном, сортами, ценами на оборудование ... Сегодня расспросим владельца кофейни "Bumble" Евгения про нюансы работы в цифрах и историях Асбест - промышленный город на Урале...
1 месяц назад
Вы неправльно заполняете журналы в общепите. Или почему закроют ваш ресторан, если не вести эти 8 журналов!
Меня зовут Артём и я уже 10 лет, как санитарный врач ресторанов. Видели, как Елена Летучая проверяла кухни в своей программе "Ревизорро"? Я раньше также ходил по кухням, когда работал в Роспотребнадзоре. Потом ушёл с гос.службы. Зная от и до, как работает Роспотребнадзор начал помогать ресторанам проходить проверки: ✅ чтобы их не закрыли; ✅ устранить все нарушения; ✅ обучить поваров санитарным правилам; ✅ привести бумаги в порядок (ХАССП, ППК и тд). Сегодня мы изучим обязательные журналы для общепита и как их правильно заполнять...
211 читали · 1 месяц назад
Шеф-повар делает на шаурме 40.000 чеков
Сколько раз вы слышали, что Москва не резиновая? А вот Михаил Аракелов считает, что центр любого города тоже не такой. Поэтому он видит свою миссию в развитии качественных, но доступных кафе в районах. Рестораторы часто недооценивают жителей районов, считая, что только в центре живут "крутые" люди. Его философия отразилась и в ценнике. Гости приходят, быстро заказывают, едят и уходят, не переплачивая за ресторанное обслуживание. В будущем они планируют изучить тепловую карту города, чтобы определить, где именно будут открываться следующие "Приветы"...
182 читали · 2 месяца назад
Когда окупится кафе за 6.000.000 рублей?
Первоуральск - небольшой город в Свердловской области, население которого всего 112 тысяч человек. Такие обычно называют провинцией. Но и она отчаянно нуждаются в хорошей и вкусной кухне, где готовить не им. И хорошо, что среди жителей таких городков находятся бизнесмены, открывающие качественный общепит, заботясь о сервисе, необычной кухне, маркетинге - думаете, это только больших городов и заведений касается? Давайте посмотрим, как устроено кафе паназиатской кухни в маленьком городе, кто их целевая...
2 месяца назад
Открыл кофейню по приколу. Выручка за день - 1000 рублей
Если вам придет в голову провести опрос "Вам захочется открыть общепит - что это будет?" - большинство ответов будет за кофейню. Подкупает еще и то, что многие начинают свою карьеру с работы бариста. Да и вообще "кофе варить ЧО такого". По мнению же реальных экспертов, кофейный бизнес - один из самых сложных в принципе бизнесов, потому что общепит - это про сервис. Плюс запары с зерном, сортами, ценами на оборудование ... Но языком чесать - не работу работать. Поэтому сегодня расспросим владельца кофейни "Bumble" Евгения Асбест - промышленный город на Урале...
2 месяца назад
Сколько зарабатывает производство йогуртов?
Екатеринбург считается не только городом бесов и либероты, но и столицей моды и трендов. Поэтому в самом центре города расположилось производство экологичных, полезных и безлактозных кокосовых йогуртов "ZANI". Продукцию производства можно найти в Яндекс.Лавке, крупном гипермаркете Екатеринбурга - "Гиперболе", в доставке "Самокат" и магазинах "ЖизньМарт", в торговых точках Челябинска, Магнитогорска, Тюмени, Нижнего Тагила, а в планах - выйти на Москву и Санкт-Петербург. Производство очень любят...
2 месяца назад
Сколько зарабатывают на кейтеринге?
Виталий Долматов - березовский предприниматель. В 2020 году он открыл модный и необходимый бизнес - кейтеринговую компанию "VIP Банкет". Если сейчас вбить в поиск как заработать на кейтеринге, выйдут ответы типа я вложила 0 рублей, а теперь купаюсь в деньгах. Так ли это? Разберемся Виталий сам из общепита, по специальности повар. Много работал поваром и иногда ездил на выезд. Потом были проекты в других сферах – прокатный бизнес, аренда. Но последние три года плотно занялся кейтерингом После работы поваром остался рефлекс - всегда мыть руки...
16 тыс читали · 3 месяца назад
Зарабатывают 3 миллиона в месяц на шашлыках. Как?
Максим Гриздин должен был работать инженером на машиностроительном предприятии, прошел путь от бариста до управляющего в кофейне, успел поруководить проектом по производству металлических дверей, занимался фасадными системами, а в итоге все равно вернулся в сферу гастрономии. Сейчас он бизнес-партнер мангал-бара "Ара жарит" в Екатеринбурге: именно Максим создал концепцию и укомплектовал заведение: смотрите, как это работает и сколько это стоит. Помещение мангал-бара занимает место бывшего кафе, и в этом есть свои плюсы: ремонт обошелся в 7...
8010 читали · 3 месяца назад