Найти тему

Гороховый суп с копченостями

Оглавление

Низкий поклон, гурманы! Гороховый суп с копченостями это один из классических русских рецептов. Гороховый суп готовит конечно каждый по своему, но мы решили поделиться своим рецептом тоже.

Гороховый суп с ребрышками копчеными

Мы будем использовать копченую свинину: грудинку и ребра. Суп благодаря копченому мясу получается насыщенный по вкусу и придает уют в холодные вечера. Суп принято есть с черным зерновым хлебом и острой горчицей. Гороховый суп готовят в каждом доме и рецепты у каждой хозяйки разные. Гороховый суп готовят не только в нашей стране, но и другие народы используют горох в супах.

Как приготовить горох для супа

Если вы решились готовить гороховый суп вне сезона сбора урожая, то явно вы покупаете сухой горох в магазине. Для того, что бы суп получился вкусным, горох надо замочить на пару часов! Так он размякнет и напитается водой и станет пригодным для приготовления супа.

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Как сварить гороховый суп

Подготовить предварительно замоченный горох, морковь, лук белый (желтый), картофель, свиные ребрышки копченые, свиную грудинку подкопченую, возможно соль, если ребрышки недостаточно сами по себе соленые.

Овощи и мясо режем, обжариваем. Кипятим воду и добавляем в кастрюлю мясо с ребер свиных (с косточками), предварительно обдав их кипятком минут на 5, так смоем грязь и дадим раскрыться немного их вкусу. Варим немного, что бы суп насыщенный был вкусом копченостей. Добавляем картофель, горох и обжарку (морковь, лук, кусочки свиной грудинки). Убавляем огонь и варим до готовности гороха.

Рецепт здесь Гороховый суп с копченостями

Еще рецепты супов:

Еда
6,93 млн интересуются