Всем привет! с вами КулиМария.
Вот опять настала пятница, и вместе с ней моя самая большая проблема - что же я буду готовить. Начинаю составлять меню и начинается: это уже было; этого не хочется; о, гречка - ну, в общем, вы поняли. А когда спрашиваешь:
- Ну хорошо и что же вы тогда хотите? - в ответ всегда -
- Ой да сама решай.
И такая дребедень - целый де... Всегда! Но, кажется, я справилась и вот что из этого вышло.
О том, что из этого вышло
Первым делом мы, конечно же, закупились.
Были на продуктовой базе, там купили мясо свинины, говядины и сыр. Мясо взяли на весь месяц, поэтому в сумму на неделю не стали включать. Свинину беру замороженную, без кости, вытянула на 3,8 кг.
Говядина замороженная вышла примерно на 2 кг.
И сыр там взяли, свеженький привоз только был, взяла кусочек примерно на 500 гр.
Говядины где то 500 гр. отрезала на плов. Остальное мясо перемолола на фарш.
Остальные продукты покупали в "самберях".
Из завтраков были яичницы и бутерброды. Да, с завтраками у нас скудновато как то, но как есть.
Младшим девочкам готовила молочные каши, омлет без бекона (для тех, кто только что к нам присоединился - семья 5 человек: мама, папа, 1 детёныш большой, 2 маленьких).
На этой неделе готовила три вида первого блюда (обычно одно выдумать - победа, а тут три, прикиньте).
Нравится готовить такой суп в летнее время года, готовится быстро и просто (делаю на замороженном бульоне).
Про окрошку на майонезе
Ну и, конечно же, окрошечка, куда же без неё летом. Готовлю окрошки сразу много, обычно едим ее дня три.
Заправляю её майонезом, водой и уксусом. Многих удивляет такое сочетание, но мы только так и делаем, мне очень нравится, остальные тоже не жаловались. Если честно, я никогда не пробовала окрошку с квасом. Вот с кефиром пробовала, мне не понравилась. А какую окрошку делаете вы? Пишите в комментариях, мне будет очень интересно почитать.
Также, была солянка сборная. Её готовлю, когда у меня собирается "пасьянс" из определённого количества разных колбас.
Делаю так: когда остается маленький кусочек колбаски, я ее замораживаю. И так, в течение времени откладываю маленькие кусочки разных колбас, как набирается большое количество, так и делаю солянку.
А вы часто готовите солянку? Любите такое блюдо?
Картофельное пюре с голубцами, это моя любовь. Очень люблю голубцы.
Гречневая каша с мясной подливой. "О! Греча!"©.
Рисовая каша с куриным мясом.
Овощной салат с брокколи. Люблю брокколи в овощных салатах.
Ну и просто овощной салат. Как говорится: "всё что было, то и настругала".
На этом всё, дорогие мальчишки и девчонки, если вы дочитали до этого момента, то вы определённо очень стойкий человек, не каждый на такое способен. Спасибо вам.
Если вам было интересно ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, ну вы в курсе.