Эту закуску называют по разному, хреновина, хреновая закуска, хренодер. В моей семье ее очень любят. И я готовлю ее всегда 2 порцию.
Готовится эта закуска очень просто и очень быстро съедается.
Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты.
Для приготовления 1 порции этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Томаты - 5 кг.
2. Хрен (корни) - 700 гр.
3. Перец болгарский - 1 кг.
4. Чеснок - 3 головки (большие)
5. Соль - 5 ст.л.
6. Сахарный песок - 6 ст.л.
7. Уксус 9% - 5-6 ст.л.
Приготовление:
1 шаг - Томаты помыть. Дать немного стечь воде.
2 шаг - Очистить корень хрена.
3 шаг - Очищаем чеснок и разделяем на дольки.
4 шаг - Перец болгарский моем и убираем семечки.
5 шаг - Все овощи прокручиваем через мясорубку,затем все перемешиваем.
6 шаг - Перекладываем полученную массу в стерелизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Храним эту закуску в прохладном месте холодильнике или погребе.
Из такого количества ингредиентов у вас получится примерно 15 баночек объемом 0,5 л.
Всем приятного аппетита!
Спасибо всем кто дочитает до конца. Рада вашим лайкам и комментариям. Всем буду благодарна.