Найти тему

Хренодёр.

Фото автора.
Фото автора.

Эту закуску называют по разному, хреновина, хреновая закуска, хренодер. В моей семье ее очень любят. И я готовлю ее всегда 2 порцию.

Готовится эта закуска очень просто и очень быстро съедается.

Подписывайтесь на мой канал, что бы не пропустить новые рецепты.

Для приготовления 1 порции этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Томаты - 5 кг.

2. Хрен (корни) - 700 гр.

3. Перец болгарский - 1 кг.

4. Чеснок - 3 головки (большие)

5. Соль - 5 ст.л.

6. Сахарный песок - 6 ст.л.

7. Уксус 9% - 5-6 ст.л.

Приготовление:

1 шаг - Томаты помыть. Дать немного стечь воде.

2 шаг - Очистить корень хрена.

3 шаг - Очищаем чеснок и разделяем на дольки.

4 шаг - Перец болгарский моем и убираем семечки.

5 шаг - Все овощи прокручиваем через мясорубку,затем все перемешиваем.

6 шаг - Перекладываем полученную массу в стерелизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Храним эту закуску в прохладном месте холодильнике или погребе.

Из такого количества ингредиентов у вас получится примерно 15 баночек объемом 0,5 л.

Всем приятного аппетита!

Спасибо всем кто дочитает до конца. Рада вашим лайкам и комментариям. Всем буду благодарна.