Вы наверняка знаете этот рецепт, но я все равно хочу им поделиться, чтобы напомнить про такой простой и вкусный десерт. Мы готовили его с мамой, а теперь я готовлю его своим деткам. Они обожают это пирожное! Я знаю, что “Картошку” принято готовить из бисквита, но сегодня покажу простой вариант из печенья. Ведь именно его вкус я помню из детства.
Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь:
Давайте приготовим вместе:
Печенье перекладываем в блендер, измельчаем в муку и перекладываем в глубокую миску. Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку — именно так в советское время мы и делали, когда не было кухонной техники. Также можно измельчить с помощью скалки или терки.
Добавляем к крошке какао и хорошо перемешиваем до однородности. Я добавляла натуральный какао без сахара, чтобы пирожное не получилось приторным.
Затем кладем растопленное или просто мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем руками до однородности. Теперь небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и начинаем перемешивать. Главное, не переборщить со сгущенкой. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы из нее можно было легко лепить пирожное и оно держало форму.
Из готового теста формируем пирожное любой формы. Я сделала такой, какой помню с детства. Готовые пирожные посыпаем сверху какао и убираем минут на 10 в холодильник.
Пока пирожное настаивается, приготовим крем для украшения. Для этого сливочное масло комнатной температуры перетираем с сахаром до его полного растворения. Чтобы ускорить процесс, вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Украшаем пирожные кремом на свой вкус. Готово! Нежные, сладкие, не сухие пирожные придутся по вкусу, наверное, каждому. Если у вас есть дети, можно вовлечь их в процесс приготовления. Им будет интересно. Приятного чаепития!
Продукты:
- печенья (типа "Юбилейное") — 500 г
- какао — 5 ст.л.
- сливочное масло — 100 г
- сгущенное молоко — 250 г
для украшения:
- сливочное масло — 1ст.л
- сахар или сахарная пудра — 1 ч.л.
Обязательно приготовьте такое угощение для себя и своих близких! Это очень вкусно и просто. Пишите в комментариях, если вам понравился рецепт и не забывайте оценить его лайком. Вам не сложно, а мне приятно. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты десертов, выпечки, а также первых и вторых блюд и салатов.