Вы наверняка знаете этот рецепт, но я все равно хочу им поделиться, чтобы напомнить про такой простой и вкусный десерт. Мы готовили его с мамой, а теперь я готовлю его своим деткам. Они обожают это пирожное! Я знаю, что “Картошку” принято готовить из бисквита, но сегодня покажу простой вариант из печенья. Ведь именно его вкус я помню из детства. Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь: Давайте приготовим вместе: Печенье перекладываем в блендер, измельчаем в муку и перекладываем в глубокую миску. Если блендера нет, можно пропустить через мясорубку — именно так в советское время мы и делали, когда не было кухонной техники. Также можно измельчить с помощью скалки или терки. Добавляем к крошке какао и хорошо перемешиваем до однородности. Я добавляла натуральный какао без сахара, чтобы пирожное не получилось приторным. Затем кладем растопленное или просто мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем руками до однородности. Теперь небольшими порциями добавляем сгущенное молоко
Пирожное “Картошка”: в детстве мы готовили его с мамой именно так ( рецепт вкусный, быстрый и простой)
19 июня 202319 июн 2023
4466
1 мин