Найти тему
Радио 1

Эндокринолог Павлова назвала самый опасный для сосудов продукт

Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что блюдо автоматически становится опасным для здоровья, если его пожарить. Врач также назвала продукт, который больше остальных влияет на состояние сосудов и сердца. Об этом она написала в своем Телеграм-канале.

Павлова подчеркнула, что важно контролировать как качество употребляемых продуктов, так и способ их приготовления. Специалист порекомендовала исключить из рациона колбасу и любые жареные блюда, заменив их запеченными.

«Я бы отказалась полностью от такого процесса приготовления пищи как жаренье. Также лучше убрать колбасы из своего холодильника. Я не помню, когда я ела колбасу. Есть прекрасный способ — запечь кусок мяса, порезать его. Это лучше любой колбасы. И вкусно, и полезно, и сытно», — говорится в публикации.

Кроме того, основным противником здоровых сосудов является сахар. Из-за него может развиваться атеросклероз, появляться опасные патологий сосудов и другие проблемы со здоровьем. Даже жирная и жареная пища не так вредит сосудам, как сладости, заключила Зухра Павлова.

Ранее диетолог Марина Сорокина перечислила продукты, высасывающие из людей здоровье. Подробнее об этом читайте в
материале «Радио 1».