Найти в Дзене
Минутки для дома

Творожные лакомки в исполнении 5- летнего ребенка

Оглавление

Этот рецепт в нашей семье очень давно. Помню мы с мамой пекли лакомки в моем далёком детстве. Сверху пластиковой формочкой вырезали цветочек, получалось очень красиво. А потом все дружно пили чай. А сейчас это творожное печенье с удовольствием готовит моя дочь.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • Сода+уксус

Для украшения:

  • Сахар
  • Яйцо
  • Изюм
-2

Приготовление:

  • Для начала нам необходимо растопить сливочное масло. Оно нам будет необходимо в жидком прохладном виде, поэтому начинаем именно с него.
-3
  • Далее проверяем творог. % жирности в данном случае нам не так важен. Любите ли вы в готовом творожном изделии крупинки? Если нет, то творог лучше обработать блендером
  • Соединяем творог, муку и остывшем масло. Добавляем погашенную уксусом соду. Получается нежное тесто. С ним можно уже начинать работать, но будет гораздо удобнее, если оно постоит в холодильнике 15 минут. Тесто не сладкое, но не волнуйтесь, брагодаря оформлению, печенье будет сладкое.
  • Тем временем готовим изюм, хорошо промываем и заливаем тёплой водой чтобы был мягкий
  • Готовим 3 мисочки. В одну насыпаем немного сахара. В другую взбиваем яйцо. Ну а в третью мисочку поместим изюм
-4
  • Разогреваем духовку и начинаем лепить лакомки. Это творческий процесс. Конечно, не жду от ребёнка супер аккуратность, но вижу, что с каждым разом печенье получается более красивым.
  • Раскатываем небольшой кусочек теста. Оно на основе сливочного масло, поэтому быстро плавится в руках. Удобнее работать с маленькими порциями. Толщина может быть +-0,5 см
-5
  • Далее нам понадобятся 2 формочки, одна должна быть меньше другой. В моем детстве большой круг вырезали стаканом, а маленький формочкой цветочка. Мы сейчас делаем круглыми формами разного диаметра. Печенье двойное, но можно делать и одинарным. Мы так делали, когда работали с формочками в виде букв.
-6
  • Вырезаем большой круг, с помощью кисточки смазываем его яйцом с одной стороны и окунаем этой стороной в сахар или аккуратно посыпаем сверху. Маленький поваренок старается.
-7
  • Можно сделать сразу несколько больших кругов и подготовить их.
-8
  • Далее готовим маленькие круги, их можно смазать яйцом и посыпать сахаром с двух сторон и положить на большие круги.
-9
  • На каждое печенье выкладываем 1-3 изиминки
-10

  • Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Смотрим, чтобы печенье полностью пропеклось и стало золотистым. Удобнее, когда оно все одной толщины. Рите пока сложно делать одинаковые, поэтому одни пропекаются быстрее других и получаются более сухими. А на более толстом тесте чувствуется творожный вкус.
-11
  • Печенье готово, можно заваривать чай. С одной порции получается целый противень печенья. Мы обычно сразу готовим как минимум 2 порции.
-12

А в вашей семье есть рецепты, которые переходят из поколения в поколение?

-13

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного.