Найти тему
Рыбалка Лучший отдых

Как приготовить "пьяную" кукурузу для рыбалки

Если вы планируете отправиться на рыбалку, то наверняка, каждый раз находитесь в поисках рецепта, который бы вам больше всего подошел. Ранее я вам рассказал о ферментированной кукурузе и ее преимуществах. А сегодня я хочу рассказать вам о том, как правильно приготовить "пьяную" кукурузу и как можно ее потом использовать.

Фото с сайта: https://klev26.ru
Фото с сайта: https://klev26.ru

В случае если вы приступили к приготовлению кукурузы для ловли рыбы, стоит обратить внимание на выбранные вами зерна. Кукуруза должна быть вся ровненькая, зерна должны быть отборные. Ведь от того, насколько правильно вы подойдете к выбору зерен кукурузы, к ее приготовлению, напрямую зависит и ваша рыбалка, ну и конечно и ваш улов. В ферментированную кукурузу обязательно добавляют такие продукты, как сахар и дрожжи. Некоторые рыболовы в процессе приготовления используют и специальные ароматизаторы, которые помогают привлечь большое количество рыбы.

Фото с сайта: https://klev26.ru
Фото с сайта: https://klev26.ru

Довольно часто, рыбаки останавливают выбор на сладких запахах, которые способны привадить рыбу к месту ловли. В тот момент, когда добавляют все ингредиенты для того, чтобы кукурузные зерна начали бродить, хорошо использовать клубничное, малиновое варенье. Некоторые рыбаки с большим удовольствием используют мед или мелассу. Прежде чем приступить к приготовлению кукурузы, зерна необходимо промыть, а дальше поместить в емкость для вымачивания. В том случае если кукуруза довольно сухая, то после того, как вы поместите ее в воду, можете быть уверены, что она размокнет в течение суток. Варить вымоченную кукурузу нужно в течение часа, при этом сразу нужно добавить в воду небольшое количество сахара. Варится кукуруза на медленном огне, а после того, как кукуруза остынет до комнатной температуры, нужно будет добавить в нее закваску. Закваску нужно приготовить из воды, в которой варилась кукуруза, но добавить в нее нужно сахар и дрожжи. Можно использовать и другой сладкий состав.

Обратите внимание! При приготовлении кукурузы, на один килограмм зерен потребуется всего 10 грамм дрожжей, две ложки сахара. Сахар можно заметить на мед или патоку. Можно использовать и варенье.

Фото с сайта: https://klev26.ru
Фото с сайта: https://klev26.ru

В результате приготовления у вас получается сироп, которым и нужно залить вареные зерна кукурузы. При засыпании кукурузы в бутыль, нужно оставить хотя бы четверть пространства, так как в процессе брожения потребуется место. На бутыль нужно надеть перчатку резиновую, но не забудьте в ней сделать прокол, так как сюда будут сбрасываться избыточные газы и давление. В том случае если этого не сделать, перчатка можно сорваться под давлением, и вся кукуруза разлетится по помещению. В сиропе кукуруза должна находиться в течение 3 дней, а после ее можно использовать в качестве готовой наживки. Сок из кукурузы нужно слить, а зерна немного просушить. Теперь у вас готова наживка, которую можно использовать на рыбалки. И поверьте, данная наживка хорошо работает. После того, как у вас все готово, не спешите выливать раствор, так как его можно использовать при приготовлении и другой прикормки, которая будет действительно эффективна.

Фото с сайта: https://i.ytimg.com/vi/QAvA9FOdthw/maxresdefault.jpg
Фото с сайта: https://i.ytimg.com/vi/QAvA9FOdthw/maxresdefault.jpg

После приготовление "пьяной" кукурузы, важно научить еще и ее хранить. Поэтому хочу дать вам немного советов, для того чтобы приготовленная кукуруза сохранилась длительное время. Сразу стоит понимать, что если кукуруза и ферментированная, то это не означает, что она консервированная, поэтому стоит задуматься о правилах ее хранения. В том случае если вы оставите ее на свежем воздухе, то она закиснет и станет полностью непригодной для использования. Поэтому после приготовления кукурузу нужно использовать в течение суток после того, как вы достанете ее из раствора. Многие рыболовы, при ферментировании кукурузы готовят ее огромное количество. Таким образом, если вы хотите сохранить кукурузу в течение года, то нужно после приготовления, промыть кукурузу проточной водой, далее отправить кукурузу на дуршлаг, для того чтобы избавить зерна от жидкости. После того, как зерна будут подсушены, их нужно разложить по пакетам разделив все на порции. А после пакеты поместить в морозилку. Это сохранит кукурузу в привлекательном для рыбы виде.

Фото с сайта: https://gruzarf.ru
Фото с сайта: https://gruzarf.ru
А вы готовите кукурузу для рыбалки? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

#рыбалка #кукуруза #приготовление

Читайте также: Ферментированная кукуруза для рыбалки