Найти тему
Жизнь по-деревенски

Что мы готовим летом в сельской местности. Десять простых блюд, которые я ставлю на стол

Особенности нашей сельско-деревенской еды. Мы - пенсионеры, поэтому на столе преобладают простые блюда, с которые должны быть и полезны, и не сложны в приготовлении.

Из напитков, которым летом всегда есть место в холодильнике - это квас и компот. Если для компота всегда на ветке растут фрукты. И надо просто выйти в сад и сорвать, то для кваса приходится покупать домашние дрожжи на местном рынке у бабушек.

Делают они их по старой технологии и секрет пока разведать не удалось. Покупаю пакет дрожжей за 90 рублей и на дней 10 сырьем обеспечена.😂

А еще бабушки продают уже готовый квас. Вот такой у них бизнес.

Как я делаю.

Фото автора домашний квас
Фото автора домашний квас

На трехлитровую банку с теплой водой необходимо два-три кубика таких дрожжей, ложка столовая сахара и сухари, которые сушу сама.

А потом ставлю на окно, куда попадают теплые солнечные лучики и квас через два дня готов. Этот сцеживаю через марлю и в холодильник, а новый на окно.

А потом муж просто пьет холодненький или на окрошку. Зелени и овощей своих много бывает.

Фото автора окрошка
Фото автора окрошка

И второй универсальный напиток - это компот. Тоже всегда стоит в холодильнике. А к нему пирожки, пышки, блины или оладушки. Стараюсь не лениться и делать.

А вот тесто для пирожков всегда есть в морозильной камере. Очень удобно достал кусочек и нажарил пирожков. Вот сейчас пишу и жду, когда тесто разморозится. Внук попросил сосиски в тесте. Что ж пойду на встречу - сделаю.

Фото автора
Фото автора

А так, у нас очень любят пирожки с капустой или яйцами.

Фото автора
Фото автора

Яиц куры несут много, поэтому в процессе приготовления они участвуют активно.

Любимая начинка для пирожков - яйца с зеленым луком. ТОлько у меня есть маленький секрет. Я во внутрь начинки кладу ложку сметаны, так получается вкуснее.

Фото автора
Фото автора

Как только начнет спеть вишня я делаю вареники с этой ягодой.

А🧡 еще вареники с творогом и шпинатом. Попробовала в Анапе и теперь частенько делаю.

🧡Яичница на завтрак - это частый гость на столе. И хорошо, что с ней можно импровизировать и добавлять разные овощи и даже овсяные хлопья для полезности.

И обязательное присутствует зелень во всех блюдах.

Фото автора яичница
Фото автора яичница

Это весенняя яичница. Уже поспела редиска и есть на грядке руккола, кинза, лук и петрушка. Все, что есть кладу на тарелку.

Фото автора
Фото автора

🧡И борщ должен быть в обязательном порядке. Это у нас такое дежурное блюдо. Борщ и сало и все - обед удался. Борщ варю на три дня и летом, конечно, стараюсь делать для его приготовления больше заготовок.

Лук, морковь, пастернак, свеклу, болгарский перец замораживаю.

Фото автора борщ
Фото автора борщ

🧡В последнее время полюбила суп-пюре. Правда, ем его только я. Но мне нравится. Сложила в кастрюльку все овощи какие есть, поварила, а затем блендером раз и готово. Сухарики и зелень добавила и наслаждаюсь.

В дело идут любые овощи и крупы. Этот суп у меня из цветной капусты, моркови, лука и помидоров. А сегодня приготовлю из чечевицы.

Кстати, из чечевицы, гороха и фасоли получаются отличные паштеты и начинки для пирожков. Рекомендую.

Фото автора
Фото автора

🧡А вчера сделала холодец из петуха в возрасте.😂 Сначала варила петуха. Часов шесть не меньше, потом отделила мясо от косточек, бульон процедила и в каждую пиалку добавила еще и тертый чеснок и лавровый лист. Здесь холодец еще не застыл. Но получился вкусный-вкусный.

Муж любит с квасом и горчицей.

Фото автора холодец
Фото автора холодец

🧡И в последнее время полюбила делать вот такое блюдо с овощами. Я о нем уже публиковала ролик.

Но суть вот в чем:

-потушить на сковороде лук и кабачок
-положить сверху обжаренные тефтели или фрикадельки и залить томатом
-добавить специи и накрыть крышкой
Через 15-20 минут вкусное и полезное блюдо готово.

А использовать-то можно любые овощи и много. Лето только начинается

Фото автора
Фото автора

И , конечно, любимый суп с баклажанами.

Адыгейский суп с баклажанами, который исчезает за минуты.
Жизнь по-деревенски13 августа 2020

Во такие простые блюда мы готовим. А что у вас на летнем столе? Делитесь!

На этом все. Дописываю публикацию, допиваю кофе, готовлю сосиски в тесте и ухожу собирать малину. Всех, друзья, с праздником!

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.