Окрошка – один из самых популярных холодных супов. Готовится она невероятно просто и из доступных ингредиентов. А уж сколько вариаций приготовления окрошки существует – и не счесть. Можно сделать окрошку с мясом, колбасой или же и вовсе без мясных компонентов. Заправить ее квасом, кефиром, таном, айраном и даже газированной минеральной водой.
Можно подать к окрошке сметану, майонез, столовый хрен, горчицу. Но есть еще один ингредиент, который незаслуженно обходят стороной. А ведь он поможет значительно улучшить вкус холодного супа, сделав его более ярким и насыщенным.
Какой ингредиент превратит окрошку в еду для гурманов
А речь идет о копченой или варено-копченой колбасе. Именно она придаст холодному супу легкий аромат и привкус копчения. Причем совершенно необязательно использовать в блюдо только копченую колбасу. Вкус блюда станет гораздо интереснее, если основным компонентом останется вареная колбаса, а копченая будет присутствовать в небольшом количестве.
Для улучшения вкуса понадобится всего пара ломтиков копченой колбасы, нарезанных на мелкие кубики. Для окрошки отлично подойдет варено-копченый сервелат. А вот салями и сырокопченые колбасы лучше оставить для мясной нарезки. Вкус этих колбас слишком яркий. К тому же они довольно жесткие и будут сильно выбиваться на фоне остальных ингредиентов.