Неожиданное сочетание компонентов и яркий сочный вкус - для тех, кто следит за фигурой!
Очередная кето-фантазия и, как мне кажется, очень классный результат! Прямо сейчас подпишись на канал и поставь 👍🏻 этому рецепту.
Такой салат можно готовить не только летом, но и в любое время года, если в вашей морозилке есть замороженная облепиха. Остальные компоненты как правило доступны в каждом супермаркете.
Итак, что нам потребуется:
1. Пекинская капуста - несколько листьев. Лучше более сочные толстые части листьев.
2. Лимон - 1 шт. Я выбираю ташкентские, с ярко-желтой, почти оранжевой мягкой шкуркой.
3. Замороженная (или свежая) облепиха - горсть. Когда на улице жара, то и не нужно сильно размораживать ягоды, пусть придадут салату ледяной вкус.
4. Семена кунжута - 1-2 ч.л. У меня необжаренные.
5. По вкусу добавьте в салат или подсластитель (Фитпарад, например) или соль. Смотря, какой салат вы хотите получить в итоге - десертный кисло-сладкий или кисло-соленый. Я сделала сладкий.
6. Также можно добавить столовую ложку масла МСТ. Оно не имеет выраженного вкуса, поэтому будет нейтральным. Но можно и не заправлять, т.к. лимонный сок от лимона работает как заправка.
- Нарезаем пекинскую капусту и лимон мелкими кубиками.
- Добавляем облепиху.
- Придаем салату вкус - сладкий или соленый, как пожелаете.
- Масло МСТ.
- Смешиваем, выкладываем на тарелки.
- Посыпаем кунжутом.
Все ингредиенты разрешены на кето-протоколе. Ешь и худей!