Найти тему
Покулинарим

Самый аристократический маринад для шашлыка

Шашлык – это не только блюдо для пикника. Подают его и в ресторанах. Однако там повара всеми силами стараются придать ему как-то изысканный флер. Проще всего это сделать, если немного « поколдовать» с маринадом. Большая часть ресторанных маринадов для шашлыка имеют очень сложный состав. Однако есть и совсем простые варианты, которые можно без проблем реализовать в домашних условиях. Вот, например, если дома случайно оказалась бутылочка шампанского, пить которое не хочется, его можно смело использовать для маринования шашлыка. Именно так и поступают именитые шеф-повара.

К слову, маринад этот очень прост. Понадобиться только само шампанское и соль. Мясо следует вымыть, нарезать кусками подходящего размера, посолить и сложить в стеклянную или эмалированную емкость.

Шампанское открывают и выливают его в мясо тем расчетом, чтобы оно полностью покрывало кустки. Подойдет любое шампанское. Однако как показывает практика, лучше всего использовать кислые сорта, например брют. Поскольку шампанское очень активно, если не сказать агрессивно воздействует на мясные волокна, то время маринования не должно превышать два часа.

Маринад привлекает своей простотой, необычностью и, конечно же, великолепным результатом. Секрет успеха прост – в шампанском собрано все лучшее, что имеется с других маринадах. Газация – как в минеральной воде, кислоты – как в лимонном соке или уксусе, непередаваемый виноградный аромат, как в вине и природные сахара, которые способствуют карамелизации мяса при жарке.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются