Найти тему
#Вамточнопонравится

Каждый год варю варенье из... пихтовых шишек

Каждый год варю варенье из пихтовых шишек. Да, да, не удивляйтесь!

Во-первых, съедается мгновенно за милую душу вплоть до каждой шишечки.

А, во-вторых, простуда и коронавирус вылечиваются в разы быстрее.

Так вот, кстати, тот самый коронавирус и заставил прибегнуть к такому вот необычайному шишковареву.

Может, никогда бы и не знали, а пришел коронавирус и пришлось спасаться всеми народными средствами. А пихтовые шишки, надо сказать. укрепляют иммунитет и оздоравливают человека.

Мы же собираем в начале лета ранние шишки пихтовых деревьев.

-2

Правда, на такие шишечки нынче что-то в нашей Тюмени "неурожай".

В прошлом году уродилось их много в Александровском саду, а нынче там -ни одной шишечки. Но мне всё же повезло. Встретила такие вот свеженькие шишечки в центре на Первомайской, на углу возле магазина "Глория-джинс". Люди при мне приходили и даже просто съедали по одной-две шишечки, говорили, что "для здоровья полезно"!

-3

Вот такие свеженькие шишечки я нарвала. Нет, не думайте, что это огурчики-корнишоны! Это пихтовые шишечки!

Ну, а потом и последовал самый интересный и долгий процесс их варки.

-4

Лучше всего варить их в казане. Заливаю обыкновенной проточной водой из-под крана и не мою, хотя многие в рецептах пишут, что моют. Но зачем смывать смолку, ведь она является основным компонентом для варки. Чем больше смолки, тем лучшее варево из этих шишек получается.

-5

Вот, видите, какое чудесное варево из них получается в процессе варки!

Сахар добавляю понемногу в процессе варки. На такое количество шишек ушло чуть меньше стакана сахара. А что касается самого процесса варки, то на всё, про всё я трачу примерно полтора-два часа. Почему? Так шишечки-то молодые, нежные!

Ну, а если шишки большие и толстые, то времени будет уходить побольше, до трех-трех с половиной часов!

-6

Когда варенье поспело, пошла закатка по баночкам. Огромные теперь не беру, беру баночки из-под детского питания, самые удобные для того, чтобы потом раздавать их для всех своих родственников в качестве лечебного презента.

-7

Вот такая красота и вкуснотища!

На сегодняшний день у меня выстроилась вот такая рота лечебно-целительных баночек , но на зиму это маловато, поскольку хочется потом угостить и подлечить всех.

-9

Так что, если где-то еще встречу в Тюмени пихтовые шишечки в смолистом соку, то непременно сварю.

Главное-успевать, пока они в смолке!