Найти в Дзене
Покулинарим

Пять натуральных ароматизаторов, которые волшебным образом преобразят вкус кофе

Кофеманы знают множество секретов приготовления этого напитка и уже давно выбрали для себя оптимальный рецепт. Однако и им будет интересно разнообразить свою «кофейную палитру», добавив в нее новые вкусы.

Летом хочется чего-то освежающего, но и отказываться от тонизирующего напитка тоже не хочется. Можно совместить «приятное с полезным», если добавить в готовый кофе мяту. Это может быть пара листочков свежей мяты или сироп из нее.

Иногда купленный кофе совсем не оправдывает ожиданий – напиток горчит или является очень кислым. Сбалансировать кофе и приблизить его вкус к эталону поможет морская соль. На чашку достаточно всего несколько крупинок.

Тем, кто предпочитает пить кофе с сахаром, можно порекомендовать использовать вместо сыпучего подсластителя кленовый сироп. Он имеет более богатый вкус и значительно полезнее для организма.

Любителям острых вкусов можно порекомендовать использовать гвоздику. Но усердствовать с этой пряностью не стоит. На турку стандартного размера добавляют не больше 1шт. и держат ее в напитке всего несколько минут.

Придать кофе восточные нотки можно с помощью имбиря. Можно использовать порошок корня или свежий имбирь в тертом или резаном виде. Его добавляют в турку перед вторым закипанием кофе, а потом процеживают. Кофе с имбирем показан людям, страдающим от упадка сил, а так же всем тем, кто вынужден жить в крайне интенсивном ритме.

Кофе
124,2 тыс интересуются