Бабушка называла этот салат «Июньский», так как готовить его на Дальнем Востоке начинали во второй половине первого месяца лета. Именно тогда на грядках огородов появлялись первые кочаны ранней молодой капусты, молодой сахарный зеленый горошек, созревали первые сладкие огурчики и уже вдоволь было различной зелени.
Для заправки бабушка использовала зернистую горчицу, которую делала сама. Но я в 21 веке предпочитаю дижонскую (или французскую) горчицу. Она более мягкая на вкус.
В этом рецепте главное — набор продуктов, а вот их количество вы можете регулировать под свой вкус. Добавлять больше горошка или огурцов, укропа или петрушки — все на ваш вкус.
📌Сохраняйте рецепт в ваших социальных сетях и готовьте на радость себе и вашим домочадцам.
Салат «Июньский»
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Молодая ранняя капуста — небольшой вилок;
- Молодые свежие огурцы — 2 шт.;
- Зеленый горошек в стручках — 250 грамм;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Свежая петрушка — небольшой пучок;
- Дижонская (французская) горчица — 2 столовые лодки;
- Растительное масло (можно использовать нерафинированное) — 2 столовые ложки;
- Соль, черный молоты перец — по вкусу.
Как приготовить летний салат с молодой капустой
- Снимите верхние листья с вилка капусты. Нашинкуйте половину вилка молодой капусты. Сложите нашинкованную капусту в небольшой салатник. Добавьте соль и хорошо промассируйте. Отставьте в сторонку на 10-15 минут. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
- Огурцы помойте, обсушите, удалите «попки». Разрежьте вдоль пополам. А затем нарежьте тонкими брусочками.
- Горох очистите. Зелень помойте, обсушите и нарежьте мелко.
- В салатнике смешайте капусту, огурцы, горох и зелень. Добавьте растительное масло, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Выложите салат в миски или глубокие тарелки.
Готовьте салаты дома — это просто! Приятного аппетита!
❤️Буду благодарен за ваш «лайк» и ваше мнение о данном рецепте в комментариях.