Здравствуйте!
Всем доброго дня!
Сегодня на рынке купила селёдку - крупная, красивая, цена вы не поверете- по 145 рублей за киллограмм. Взяла две штучки. В надежде вечерком с картошкой и черным хлебушком хорошо поужинать. Но! Разочарование- селёдка оказалась пересоленая. На ценнике с/с означает не только слабо - солёная, но оказывается и сильно - солёная. Вот так, век живи век учись. Встал вопрос : что с ней делать? Не выбрасывать же. Решила приготовить форшмак. Очищаем селёдку от кости и кожи.
Берём три варёных куриных яйца.
Одну пачку сливочного масла.
Половинку луковицы.
Пропускаем через мясорубку (самую мелкую насадку).
Хорошо всё перемешиваем.
Форшмак готов. Легко и просто.
Мажем на чёрный хлеб.
Приятного аппетита!