Найти тему

5-шаговая методика определения, врет ли человек

Несколько любопытных фактов:

1. По исследованиям, среднестатистический человек врет три раза за 10 минут разговора.

2. 1 из 10 человек врал страховым компаниям при оформлении страховки, чтобы сэкономить.

3. 37% взрослых считает нормальным иногда / часто врать о своем возрасте.

Неизвестно, насколько все эти факты достоверны.

ИИ
ИИ

Но недавно я видела интервью с агентом спецслужб, который рассказывал о своей насыщенной жизни. Его работой были допросы людей, которые подозревались в шпионаже. Он работал над многими известными делами, которые широко освещались в СМИ. За свою карьеру он допросил тысячи людей. И у него есть свой секрет, как распознать лжеца. Заинтересованы? Я дам вам подробную инструкцию:

  1. Посади подозреваемого на стул с колесиками.
  2. Начни задавать простые вопросы, такие как "Дата рождения?" или "Где живешь?" Это поможет подозреваемому расслабиться и установить контакт.
  3. Постепенно переходи к более сложным вопросам, на которые человек будет отвечать правдиво. Например, "Какое было первое место работы? Почему оттуда ушел?"
  4. Задай вопрос, на который хочешь получить честный ответ. Например, "Почему ты скопировал файлы с компьютера?"
  5. Если стул начинает двигаться, это свидетельствует о том, что человек врет.

Вообще, это интересно...

Я перед основным пакетом консультаций провожу диагностику. К концу диагностики я предвижу, пойдет ли человек в работу или нет.

В этом году я ошиблась только единожды. Невербально считывается эта информация. Даже если клиент убеждает, что он купит, что готов вписаться в работу и все такое... но невербально чувствуется "что-то не так". С 99% вероятностью все подтверждается, и клиент не покупает.

Я называю такое предвидение "интуицией" или "чуйкой", нарабатывается годами практики, зато потом действует безотказно.

Иногда люди склонны путать интуицию и тревожность.

Интуиция - это способность понимать и ощущать что-то без необходимости объяснять это логически или аналитически. Она может проявляться в виде предчувствий, инсайтов, вдохновения или просто какого-то неопределенного чувства. Интуиция может помочь принять решение в сложной ситуации.

Тревожность - это состояние психического напряжения, страха или беспокойства, которое может проявляться в виде физических симптомов, таких как учащенное сердцебиение, потливость, дрожь, бессонница и другие проявления.

Для меня интуиция получается со знаком "+", тревожность больше со знаком "-". Интуиция помогает, тревожность наоборот дестабилизирует и несет хаос в жизнь.

Со слов клиентки от первого лица:

Иногда отец задерживался на работе. И мама начинала беспокоиться, чем больше проходило времени, тем больше мама тревожилась. Она бегала по одной комнате, я - по другой. Мы не находили себе места, и чтобы хоть как то успокоиться бегали по комнатам, смотрели на часы, заглядывали в окна. Потом папа возвращался, обычно подшофе. Мама ругалась на него, а я чувствовала себя виноватой за отца. Как испанский стыд, только вина. Делает другой, а вина просыпается во мне.

Деструктивный сценарий - переживать за близкого, который до сих пор жив и передается по роду.

Деструктивный сценарий "Бить детей" процентов на 75% искоренили, теперь надо и бесполезную тревогу изгонять из своей жизни.

Как всегда, запись на диагностику в Телеграм