Найти тему
Елена Белодед

Как приготовить густой и красивый клубничный джем без искусственных загустителей

Друзья приветствую вас на своём канале. Сегодня предлагаю вам ещё один рецепт варенья из клубники, а точнее очень густого джема из клубники. Для того, чтобы приготовить густой джем, а джем всегда в отличии от варенья должен быть густым по консистенции. Можно во время варки добавить агар- агар, можно уваривать до нужной густоты, а можно как я вам хочу предложить.

Фото автора
Фото автора

Для этого нам надо клубнику.

Клубнику перебираем, удаляем корешки и обязательно надо помыть.

-2

Далее, если клубника крупная как у меня то лучше порезать ее на дольки.

-3

Засыпаем клубнику сахаром из расчёта 1:1 и оставляем на 1-2 часа, чтобы клубника дала сок.

-4

После того как ягода отдаст сок, ставим на огонь и варим после закипания 15 минут, при этом периодически помешиваем, чтобы не пригорело.

-5

После чего снимаем с огня, остужаем ягоду и перетираем погружным блендером.

-6

После чего повторно ставим на огонь и добавляем сок 1/2 лимона. Всё хорошо перемешиваем и варим с момента закипания ещё 20 минут до загустения джема.

На этом этапе надо помешивать и следить, чтобы джем не переварить, а то получится карамель.
-7

Снимаем с огня остужаем, разливаем по баночкам.

Фото автора
Фото автора

Джем получается настолько густой, что его можно намазывать на хлеб толстым слоем или добавлять в сухофрукты при выпечки плюшек.

Удачных заготовок.

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются