Друзья приветствую вас на своём канале. Сегодня предлагаю вам ещё один рецепт варенья из клубники, а точнее очень густого джема из клубники. Для того, чтобы приготовить густой джем, а джем всегда в отличии от варенья должен быть густым по консистенции. Можно во время варки добавить агар- агар, можно уваривать до нужной густоты, а можно как я вам хочу предложить.
Для этого нам надо клубнику.
Клубнику перебираем, удаляем корешки и обязательно надо помыть.
Далее, если клубника крупная как у меня то лучше порезать ее на дольки.
Засыпаем клубнику сахаром из расчёта 1:1 и оставляем на 1-2 часа, чтобы клубника дала сок.
После того как ягода отдаст сок, ставим на огонь и варим после закипания 15 минут, при этом периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
После чего снимаем с огня, остужаем ягоду и перетираем погружным блендером.
После чего повторно ставим на огонь и добавляем сок 1/2 лимона. Всё хорошо перемешиваем и варим с момента закипания ещё 20 минут до загустения джема.
На этом этапе надо помешивать и следить, чтобы джем не переварить, а то получится карамель.
Снимаем с огня остужаем, разливаем по баночкам.
Джем получается настолько густой, что его можно намазывать на хлеб толстым слоем или добавлять в сухофрукты при выпечки плюшек.
Удачных заготовок.
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.