Найти тему
Женский журнал Cook-s

Котлеты из кабачков – пышные и сочные

Оглавление

Что мы обычно готовим из кабачков? Оладьи и всевозможные овощные рагу. Мне раньше как-то и в голову не приходило, что из кабачков могут получиться очень вкусные котлеты. Поверьте, они понравятся даже тем, кто не может представить свой ужин и обед без мяса. Мягкие, пышные, румяные, ароматные, нежные – вот насколько хороши эти котлетки. Чем лучше отожмете сок от кабачков, тем меньше муки потребуется добавлять в «фарш». Остальные добавки – сыр, зелень, чеснок – только приветствуются, они сделаю котлеты ещё вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачки – 0,8 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • мука – 3-5 ст.л
  • чеснок – 1-3 дольки
  • сухари – для панировки
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
-2

Приготовление:

Молодые кабачки от кожуры и семян можно очищать, а вот зрелые и крупные – придётся. Итак, трем кабачки на терке со средними отверстиями. Пересыпаем тертые кабачки солью и даем постоять и пустить сок (минут 20).

-3

Далее нужно как можно лучше отжать выделившийся сок. Не пренебрегайте этим шагом, иначе котлеты могут «плыть» и совсем не держать форму.

-4

Теперь вбиваем яйцо, добавляем измельченную зелень и тертый на мелкой терке сыр.

-5

Хорошо всё перемешиваем, добавляем муку, специи по вкусу. По желанию можно пропустить пару зубчиков чеснока через пресс.

-6

При формировании котлет из кабачков руки смачиваем в воде. Лепим овальные небольшие котлеты и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

-7

Сразу же выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности. Я обычно довожу такие котлеты до готовности в духовке – минут 10-15 при 180 С, духовку нужно разогреть заранее.

-8

Простые и вкусные котлеты из кабачков без мяса готовы! Подаем к столу с каким-нибудь соусом на свой вкус.

-9

Еда
6,93 млн интересуются