Ген бедности. Знакомое понятие?
Я неоднократно поднимала вопросы денег в своих эфирах и программах и сейчас хочу ещё раз поговорить на эту тему, продолжая закладывать и развивать в вас мысль о том, что мы сами творцы своей реальности. Что натворим, то и получим. В свое время я сильно и глубоко столкнулась с понятием «ген бедности» и скажу вам, что эта программа очень мощно влияет на нашу жизнь. Но давайте по порядку.
Итак, вы знаете, что мы определенным образом запрограммированы нашими предками и ведём себя в соответствии с заложенной программой. Она тащит нас по жизни всё время, и отойти от неё достаточно сложно.
На днях я услышала фразу одного комика: «Я генетический алкоголик! И каждую секунду хочу напиться!». И когда я услышала эту фразу, то поняла, на самом деле поняла, на что похоже действие программы.
Жертва каждую секунду своей жизни хочет быть жертвой. Сознательно или бессознательно она ищет ситуации, где её могут ущемить, а она сможет от этого пострадать. Такой завуалированный и несколько извращенный способ подтвердить действие программы и подпитаться энергией.
Но если с алкоголизмом все более или менее понятно, то как же проявляет себя ген бедности? Человек с такой программой постоянно ищет варианты: где дешевле, как сэкономить, как не платить, как схватить или урвать что-то бесплатно. При этом идя не по пути «мне это нужно, я готов заплатить, но если вдруг будет скидка, то классно!», а прокладывая маршрут мыслью «мне это нужно ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если на это есть скидка, а ещё лучше, если можно найти бесплатно!».
Любое вложение денег воспринимается такими людьми как потеря, и, соответственно, причиняет боль. Характерные фразы человека с геном бедности: «Это дорого!», «Мне это не по карману!», «Я не могу себе это позволить!», «Не может вещь стоить столько!», «Тупые богатые покупают слишком дорогие вещи!».
Так и хочется к этой фразе добавить: «А умные бедные покупают вещи подешевле».
Только почему-то в этом месте начинает пахнуть несоответствием. Да потому что напрашивается закономерный вопрос: если эти такие умные, то почему такие бедные? И если те такие тупые, то почему богаты?
Когда бедному человеку показывают цену на Мерседес S-класса, то, скорее всего, в ответ мы услышим, что это слишком дорого и непонятно за что. В то время, как богатый ответит, что это отличная цена для такого автомобиля.
Это происходит потому, что в логике богатых людей есть фраза «хорошее не может стоить дешево!».
Разумеется, все эти моменты закладываются в нас с детства, с молоком матери. Однако, по тем фразам, которые я указала выше, можно диагностировать у себя программу бедности и начать с ней работать.
В нескольких курсах мы с ученицами исправляем подобные запросы разными способами. Но если описать сам принцип работы, то мы вновь сталкиваемся со знакомым правилом зеркала.
Я описывала его, когда речь заходила об отношениях, я говорю о нём на каждом прямом эфире и всё то же сохраняется, когда мы работаем с деньгами.
Господину Миру решительно всё равно, какие ваши мысли «зеркалить» жизненными событиями.
Если вы свято уверены, что не можете себе чего-то позволить, что вам что-то не по карману и никогда в вашей жизни не появится, то он равнодушно подтвердит все ваши утверждения соответствующими фактами.
И напротив – укореняя мысли об изобилии, вы впускаете это самое изобилие в вашу жизнь. При том иногда самыми неожиданными способами. Как писал Льюис Кэрролл: «Всё чудесатее и чудесатее!».
И да, разумеется, для раскачивания денежного потока вам потребуется время. И у каждого оно своё: кому-то нужно пару месяцев, а кому-то – пару лет.
Однако, когда всё же это происходит, практически сразу приходит мысль о том, что результат стоил затраченных усилий.
Я предлагаю начинать с малого. Например, замечать даже самые маленькие денежные чудеса, которые с вами случались. Может быть, окажется, что их больше, чем вы думаете?
Что такое ген бедности?
13 июня 202313 июн 2023
149
3 мин
1