Как среди всего многообразия продукции разобраться, какая омега наиболее полезна, по каким критериям выбрать омега-3 — этому посвящена наша статья.
Критерии выбора омега-3 По большому счету, только два критерия имеют решающее значение при оценке Омега-3: 1. суммарное количество EPA и DHA на порцию; 2. форма, в которой идут жирные кислоты. 1. Суммарное количество ЭПК и ДГК в мг. ДГК (докозагексаеновая кислота) и ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) — это две самые важные составляющие омега-3. ДГК составляет 10-20% от всех жиров в мозге, нужна для сетчатки глаза — обеспечивает функционирование зрительного анализатора и повышает контрастную чувствительность, которая отвечает за видимость при тусклом свете, а также защищает глаза от сухости, участвует в создании нервных клеток и улучшает когнитивные функции. ЭПК снижает воспалительные процессы и борется с тревожными состояниями. Вам нужно сложить ДГК и ЭПК. Чем больше получится цифра — тем лучше. ❗️Имеет смысл рассматривать только те добавки,