Ингредиенты:
▪ Куриная грудка – 400 г (можно заменить любым мясом)
▪ Лук – 100 г
▪ Морковь – 100 г
▪ Картофель – 500 г
▪ Растительное масло – 30 г
▪ Соевый соус – 30 г
▪ Чеснок – 1-2 зубчика
▪ Паприка – 1 ч.л. (можно заменить любыми специями)
▪ Соль, перец по вкусу
размер 1 листа пергамента 26 на 26 см
Приступаем к готовке! Берем куриную грудку и нарезаем ее на кубики. Посолили и поперчили по своему вкусу. накрываем пищевой пленкой и пока убираем в сторонку.
Приготовим заправку: растит. масло, соевый соус, чеснок и специи и все хорошо перемешаем.
Теперь приготовим овощи: нарежем тонкими полукольцами репчатый лук, полукругом морковь (можно и на крупной терке). Полукругом также нарезаем картофель.
Берем миску и все овощи и куру складываем в нее. Заливаем нашу заправку и все хорошо перемешиваем. Можно чуть-чуть посолить и поперчить.
Делим все это приблизительно на 4 части, берем пергамент и каждую часть выкладываем и заворачиваем, как конфетку. Края лучше еще дополнительно зафиксировать.
Выкладываем на сухую сковороду, швом вверх. Закрываем крышкой и готовим 15 минут. Переворачиваем, убавляем огонь и готовим еще минут10.
При подаче, края отрежьте, раскройте аккуратно конфетку, края можно завернуть и получиться, как лодочка. Можно посыпать еще свежей зеленью.
Приятного аппетита!
УЖИН БЫСТРЕЕ чем в духовке! ПРОСТО заворачиваю в пергамент и на сковороду!
12 июня 202312 июн 2023
119
1 мин
2