Нам понадобится:
- Капуста - 250-300 грамм
- Лук репка - 1 штука
- Морковь - 80-100 грамм
- Яйца - 4-5 штук
- Молоко - 150-200 мл
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки и немного воды
Готовим.
На сковороду наливаем немного растительного масла. Можно включить сковороду на небольшой огонь. Я включаю после того как отправила туда капусту, остальное делается быстрее.
Капусту шинкуем. Складываем в сковородку. У меня капуста молодая, не мну её дополнительно руками, она итак прекрасно тушится. Если сомневаетесь в своей капусте, дополнительно слегка подавите её.
Лук режем четвертинками. Отправляем к капусте.
Морковку трём на крупной тёрке. У меня замороженная.
Солим, примерно 1 ч. л. Можно меньше, по готовности попробуйте, при необходимости подсолите ещё.
Добавляем немного воды. Я лью горячую воду на морковку, чтобы та разморозилась. Воду наливаем, чтобы капуста тушилась и не пригорала. Всё перемешиваем. Тушим, в процессе периодически перемешиваем. Тушу я на среднем огне или чуть меньше среднего без крышки.
Если капуста еще жестковата, а вода испарилась и капуста начинает подгорать, то добавляем ещё немного воды. Тушим так до готовности.
В отдельной миске готовим омлет. Яйца смешиваем с молоком.
Солим. Если вы вдруг пересолили капусту, не солите омлет. Если всё хорошо, то солим по вкусу будущий омлет. Примерно 0,5-1 ч. л. соли.
Всё перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Заливаем омлет по всей поверхности капусты.
Ставим на медленный огонь (или чуть больше), накрываем крышкой и ждем пока омлет схватится.
Всё готово! Особенно вкусно подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.