Найти в Дзене
Рецепты от Лексы ❤

Омлет с капустой. Просто и вкусно)

Оглавление

Нам понадобится:

  • Капуста - 250-300 грамм
  • Лук репка - 1 штука
  • Морковь - 80-100 грамм
  • Яйца - 4-5 штук
  • Молоко - 150-200 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки и немного воды

Готовим.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Можно включить сковороду на небольшой огонь. Я включаю после того как отправила туда капусту, остальное делается быстрее.

Капусту шинкуем. Складываем в сковородку. У меня капуста молодая, не мну её дополнительно руками, она итак прекрасно тушится. Если сомневаетесь в своей капусте, дополнительно слегка подавите её.

-2

Лук режем четвертинками. Отправляем к капусте.

-3

Морковку трём на крупной тёрке. У меня замороженная.

-4

Солим, примерно 1 ч. л. Можно меньше, по готовности попробуйте, при необходимости подсолите ещё.

-5

Добавляем немного воды. Я лью горячую воду на морковку, чтобы та разморозилась. Воду наливаем, чтобы капуста тушилась и не пригорала. Всё перемешиваем. Тушим, в процессе периодически перемешиваем. Тушу я на среднем огне или чуть меньше среднего без крышки.

-6

Если капуста еще жестковата, а вода испарилась и капуста начинает подгорать, то добавляем ещё немного воды. Тушим так до готовности.

-7

В отдельной миске готовим омлет. Яйца смешиваем с молоком.

-8

Солим. Если вы вдруг пересолили капусту, не солите омлет. Если всё хорошо, то солим по вкусу будущий омлет. Примерно 0,5-1 ч. л. соли.

-9

Всё перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Заливаем омлет по всей поверхности капусты.

-10

Ставим на медленный огонь (или чуть больше), накрываем крышкой и ждем пока омлет схватится.

-11

Всё готово! Особенно вкусно подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

-12

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘