А давайте приготовим сегодня оладьи! Да не простые, а с добавлением капусты и тушеных овощей. Получатся очень вкусные капустные оладушки, которые можно подать как на завтрак, так и на перекус. Кстати, их можно взять на пикник, в дорогу, на дачу. Они будут уместны везде. Приступаем к готовке!
Все ингредиенты вы найдете в конце статьи.
Приготовление
В пиале взбалтываем куриные яйца и соль.
В другую миску вливаем кефир и всыпаем соду.
Вливаем в кефир яичную смесь и слегка взбалтываем венчиком.
Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто и затягиваем миску пищевой пленкой или пакетом. Оставляем на столе на 30 минут.
Пока тесто расстаивается, подготовим овощную составляющую. На подсолнечном масле жарим до мягкости измельченный репчатый лук.
Как только он смягчится, добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту.
Тушим под крышкой до полуготовности капусты. Капуста немного смягчилась? Всыпаем в овощи соль и перец. Продолжаем тушение еще 10 минут.
Готовые овощи отправляем в миску с тестом и перемешиваем.
Выпекаем оладьи с капустой и овощами на хорошо разогретой сковороде. Масло используем подсолнечное.
Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Мука – 370-400 г
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Кефир – 400 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сода – 1 ч. л.
✅ Капуста – 300 г
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Перец – по вкусу
✅ Масло для жарки
Приятного всем аппетита!