Найти тему

Капустные оладьи на скорую руку: любители капусты их точно оценят

Оглавление

А давайте приготовим сегодня оладьи! Да не простые, а с добавлением капусты и тушеных овощей. Получатся очень вкусные капустные оладушки, которые можно подать как на завтрак, так и на перекус. Кстати, их можно взять на пикник, в дорогу, на дачу. Они будут уместны везде. Приступаем к готовке!

Все ингредиенты вы найдете в конце статьи.

Приготовление

В пиале взбалтываем куриные яйца и соль.

В другую миску вливаем кефир и всыпаем соду.

Вливаем в кефир яичную смесь и слегка взбалтываем венчиком.

-3

Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто и затягиваем миску пищевой пленкой или пакетом. Оставляем на столе на 30 минут.

Пока тесто расстаивается, подготовим овощную составляющую. На подсолнечном масле жарим до мягкости измельченный репчатый лук.

-5

Как только он смягчится, добавляем тертую морковь и нашинкованную капусту.

Тушим под крышкой до полуготовности капусты. Капуста немного смягчилась? Всыпаем в овощи соль и перец. Продолжаем тушение еще 10 минут.

-7

Готовые овощи отправляем в миску с тестом и перемешиваем.

-8

Выпекаем оладьи с капустой и овощами на хорошо разогретой сковороде. Масло используем подсолнечное.

-9

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишков жира.

-10

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

✅ Мука – 370-400 г
✅ Яйца – 2 шт.
✅ Кефир – 400 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сода – 1 ч. л.
✅ Капуста – 300 г
✅ Морковь – 2 шт.
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Перец – по вкусу
✅ Масло для жарки

Приятного всем аппетита!