Был такой вопрос ко мне. Как я понял, у женщины имеется проблема с зачатием. Хотя, вопрос поступил не от женщины. Я не врач, поэтому для меня три буквы аббревиатуры АМГ ничего не говорят. Да и сам вопрос был поставлен не очень правильно для специалиста, работающего методом биодинамического центрирования, который основывается на холистическом подходе. Вот об этом я пишу. Хочу написать коротко, саму суть тех ощущений, которые были вызваны вопросом.
Ладно, хоть, интернет есть, посмотреть можно. «Что такое АМГ? АМГ — Антимюллеров гормон — является точным маркером овариального резерва. Этот гормон вырабатывается фолликулами яичника и показывает репродуктивный потенциал женщины. Помимо показателя АМГ специалист обращает особое внимание на возраст пациентки, а также на количество антральных фолликулов на 2–3 день менструального цикла. В совокупности данных врач оценивает овариальный резерв женщины и прогнозирует шансы наступления беременности.»
Когда ставится вопрос таким образом «с помощью техник можно увеличить АМГ у женщины?», то это одно и то же с таким вопросом, как «с помощью этого лекарства можно ….?» Подбирая лекарства врач пытается решить проблему, это, как бы, есть суть лечения. Я, полагаю, к женщине уже применяли такой врачебный подход для изменения показателей АМГ. Теперь такой же подход по привычной схеме пытаются применить уже к подходу, который опирается на иную концепцию. Сразу же скажу – нельзя, перебирая различные техники, даже если они из одного метода, изменить показатели АМГ, если уж разговор идет об этом. Техники не решают такие проблемы, которые можно отнести к кармическим. В решении таких проблем нужен особый подход, который в общем смысле называется холистическим.
В холистическом подходе процесс решения проблемы подчиняется определенной идеологии и концепции терапии. Если начать разбираться с проблемой с АМГ, то окажется, что проблема как бы соткана из противоречий. В нашем мире желаний, когда на одни желания накладываются табу различных конфигураций, в теле возникает сложносочетанный узор различных напряжений от «хочу, но нельзя, а может можно?». Для решения проблемы, как бы сотканной из противоречий, нужны трансдисциплинарные знания и определенное мышление. Знания в разных областях (философии, психологии, биологии, медицине, физике, механике, кибернетике, в геометрии), системно объединяясь для решения психосоматической проблемы, формируют функциональную систему знаний. Эту цитату я выдернул из своей методички по методу биодинамического центрирования «Касание ангела». По этой ссылке можно скачать эту методичку
В дзене нашел интересную статью «Гормон беременности: можно ли зачать ребенка с АМГ = 0?» В статье высказывается определенное мнение. А вы как считаете?
В моей практике было несколько случаев, когда проблема с отсутствием детей у супружеской пары при всех медицинских благоприятных показателях, была решена положительно. Про низкий АМГ у женщин в этих случаях речь не шла. Просто при всех стараниях супругов беременность не наступала. При работе над решением проблемы цель была восстановить питание репродуктивных органов и отток продуктов жизнедеятельности. Для этого потребовалось восстановить кровообращение и циркуляцию лимфы, восстановить нормальную сердечно-легочную деятельность. А для этого потребовалось отцентрировать весь организм в целом. А целый организм это синтез сознания и тела.