Когда хочется окунуться немного в Италию, можно себя побаловать легкими, но очень вкусными брускеттами. В приготовлении они очень простые, но вы получите райское наслаждение от блюда.
Приготовим 4 вида брускетт:
- Брускетта с томатами и страчателлой;
- Брускетта с ростбифом;
- Брускетта с лососем и авокадо;
- Брускетта с лососей и свежим огурцом.
Начнем с самой простой, по моему мнению брускеты - это брускетта с томатами и страчателлой.
Нам понадобится:
- Страчателла - 100 гр.
- Помидоры - 1 шт.;
- Соус "Песто";
- Листочки базилика или руколлы для украшения.
- Багет;
Нарежем багет на кусочки и отправим в духовку, чтоб немного подсушить для хрустоты.
На готовый хлеб вымазываем соус "Песто" и выкладываем нарезанный кубиком помидор. Сверху кладем наш сыр. Для украшения кладем листочек базилика или руколлу.
Приступим ко второму виду - это брускетта с лососем.
Я вам покажу 2 вида брускетт с лососем, а вы выберете для себя уже самую вкусную.
Первый вид - это брускетта с лососем и авокадо.
Рецепт очень простой.
Нам понадобится:
- Слабосоленый лосось
- Багет
- Авокадо
- Зелень на украшение
Багет нарезать на кусочки и положить в духовку для хрустящей корочки. Слабосоленый лосось нужно нарезать тонкими кусочками. Авокадо размягчить и сделать из него пасту. На готовый хлеб вымазать авокадо и сверху выложить лосось. Для украшения можно использовать веточку базилика, руколлу или веточку укропа
Второй вид - брускетта с лососем и свежим огурчиком.
Нам понадобится:
- Слабосоленый лосось
- Свежи огурчик
- Творожный сыр
- Багет
Багет нарезать на кусочки и положить в духовку для хрустящей корочки.
Готовый багет смазать творожным сыром. Свежий огурец порезать так как Вам больше нравится и выложить на багет. Слабосоленый лосось нужно нарезать тонкими слайсами и добавить на багет. Для украшения так же можно использовать зелень как на предыдущих брускеттах.
И последний в моем посте рецепт - это брускетта с ростбифом. На нее нужно чуточку больше времени чем на предыдущие.
Нам понадобится:
- Багет.;
- Говяжий ростбиф.;
- Соус "Айоли".;
- Вяленые томаты.;
- Малосолёный огурец.;
Чтобы приготовить ростбиф, нам нужна будет жирная говядина оливковое масло и специи (соль и черный молотый перец). Мажем кусок говядины маслом и специями и в духовку на 25 минут. После пройденного времени, положите кусок в фольгу и дать настояться еще минут 15-20 для сочности.
Пока ждем мясо приготовим соус "Айоли". Нам нужен будет чеснок, горчица, оливковое масло и 2 яйца курицы. Все взбить блендером до консистенции похожей на майонез. Не забудьте посолить!
Багет нарезать на кусочки и положить в духовку для хрустящей корочки.
Готовый багет смажем соусом "Айоли" и выложим на него порезанные вяленые томаты. Ростбиф важно нарезать тонкими слайсами. Нарезанную говядину выложить на багет. Сверху положить малосолёный огурчик нарезанный кубиком и украсить зеленью. Для красоты и сочности блюда можно еще добавить соус.
Ну вот и все! Нам микс брускетт готов. Пользуйтесь и кушайте вкусно!
Вариантов готовых брускетт множество, экспериментируйте! Удачи!