Если вы хотите насладиться нежным и ароматным десертом, то брауни – это то, что вам нужно! Это лакомство изначально появилось в США и с тех пор завоевало сердца любителей сладостей по всему миру.
Брауни – шоколадный квадратик с нежной текстурой, который тает во рту и оставляет незабываемый вкус. Он идеально сочетается с мятным чаем или кофе и станет отличным дополнением к вашему чаепитию.
Вам понадобится
- Темный шоколад 200 грамм
- Масло сливочное 82,5% 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Желток 1 штука
- Мука 90 грамм
- Сахар мусковадо 150 грамм
- Какао алкализованное 30 грамм
- Масло растительное 30 грамм
- Орех пекан 100 грамм
Приготовление
Первый этап - подготавливаем орехи
Разогрейте духовку до 130 градусов. Режим верх-низ.
Выложите орехи на застеленный пергаментом противень и уберите сушиться в духовку на 10 минут, переодически помешивая.
Подсушенные орехи крупно порубите на кусочки.
Второй этап - подготавливаем смесь для брауни
Смешайте 2 яйца с желтком и сахаром (150 г). Взбейте до побеления массы.
Соединяем шоколад (200 г) со сливочным маслом (100 г) и растапливаем на медленном огне непрерывно помешивая.
Вливаем растопленный шоколад в яично-сахарную смесь и хорошо перемешиваем.
Добавляем алкализованный какао порошок (30 г), муку (90 г) и растительное масло (30 г). Перемешиваем до образования однородной массы.
Добавляем нарезанные орехи и перемешиваем.
Третий этап - выпекание
Разогреваем духовку до 160 градусов. Режим верх-низ.
Выкладываем полученную смесь на застеленный пергаментом или фольгой противень. Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут, пока верх не станет матовым.
Шарик мороженного станет прекрасным освежающим дополнением к терпкому шоколадному брауни.
Наш брауни с орехом пекан готов.
Приятного аппетита!