Тема данной статьи возникла не на пустом месте.
Во время консультации мы часто предлагаем собеседнику группу в интернете по его нозологии (диагнозу).
Обратилась коллега с в рабочий чат с вопросом, что она нашла некий чат по заболеванию клиента и перед отправкой решила его проверить, так как он вызвал у нее смутные подозрения.
Это чат в одном из мессенджеров под одноименным названием заболевания, жзакрытый. Чтоб в него попасть необходимо ответить на кучу вопросов, которые задает с пристрастием дежурный модератор.
В итоге экзамен коллега провалила.
Не смогла попасть в эту группу и другая наша коллега, но уже с таким же заболеванием, что обозначено было в названии. Ее долго пытали про симптомы, диагноз, лечение, стадию, где живёт, наблюдается. Аккуратно прошлись по образованию. Добавили в качестве гостя без доступа к общему чату, а через день просто удалили.
Логично подумать, что таким образом участников группы заботливо оберегают от непрошеных гостей и это хорошо. А с другой?
Ну вступили б он и в группу, посмотрели, помолчали, огляделись и покинули. Сказали непотребное - их б сразу "в бан". Так происходит повсюду. ЗзЗашла - вышла, никто никому ничто не обязан. А вот если они зашли и увидели нечто такое, что не для "лишних ушей", то тут они конечно явно станут опасны для организаторов.
Мы с коллегами пришли к одинаковому мнению - группы, где перед тем, как добавить вас в секретный чат проводят допрос с пристрастием не вызывают доверия.
Будьте бдительны и доверяйте проверенным источникам!