НА 2 ПОРЦИИ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 лимон
1 апельсин
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
3 ст л олив масла
2 небольшие радужные форели
4 ломтика бекона
Соль, молотый черный перец
1. Для маринада : с лимона и апельсина снять цедру , из плодов выжать сок. Чеснок пропустить через пресс. С веточек розмарина оборвать листочки, перемешать с цедрой и соком цитрусовых, чесноком и маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Тушки форели вымыть и хорошо обсушить . На коже сделать надрезы. Обмазать рыбу маринадом изнутри и снаружи. Оставить на 30 мин в холодильнике.
3. Каждую тушку форели обернуть ломтиками бекона, уложить на гриль и обжарить с двух сторон до готовности. Перед подачей на стол блюдо украсить.