Готовится за несколько минут из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Многие хозяйки предпочитают мариновать грибы самостоятельно, в домашних условиях. При этом необязательно использовать лесные грибы. Весной или зимой некоторые маринуют даже магазинные шампиньоны.
Проблема одна: магазинные грибы сами по себе не такие вкусные и «яркие», как дары леса. Однако если вариантов больше нет, опытные кулинары знают рецепт секретного маринада, который из любых шампиньонов сделает кулинарный шедевр, и грибы ничем не будет отличаться по уровню вкуса от лисичек, груздей или белых грибов.
Вам понадобится (на 400 граммов шампиньонов):
- 2 зубчика чеснока
- 40 миллилитров масла растительного
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка сахара и соли
- 3 лавровых листика
- 50 миллилитров воды
- 8 горошин перца
- Сперва нужно взять большую кастрюлю и добавить в нее все компоненты для маринада. Воду, соль, сахар, перец, лавровый лист, чеснок, уксус и масло. Всё тщательно перемешать и поставить на огонь.
- В это время нужно тщательно промыть шампиньоны под проточной водой и положить их в кастрюлю с маринадом. Дождитесь, когда вода закипит и проварите грибы в кипящем маринаде примерно пять минут.
- Снимите кастрюлю с конфорки и подождите, пока заготовка остынет. Перелейте маринад с грибами в банку, плотно закройте ее и отправляйте в холодильник на несколько часов, пишет портал «БелНовости». Вкусные грибочки готовы!
Станет мутным и невкусным: эти ошибки с клубничным вареньем совершает каждая вторая хозяйка