На 6 порций нам понадобится:
5 яиц
600 мл сливок 20%
100 гр сахара
5-7 веточек свежей мяты
1. Мяту вымыть, оборвать листочки, положить в блендер, влить 50 мл сливок и измельчить до состояния кашицы. Оставшиеся сливки подогреть , но не кипятить!
2. Отделить белки от желтков . Желтки взбить с сахаром до кремообразной массы.
3. Не переставая взбивать , аккуратно влить в яичную массу немного сливок и положить мятную кашицу. Тонкой струйкой влить остальные сливки.
4. Массу поставить на огонь и прогреть до загустения, не кипятить!
5. Снять с огня, охладить и убрать в холодильник на 4 часа. Каждый час массу нужно перемешивать. Украсить по желанию и подавать.
P.S. Белки нам не понадобятся.