Найти тему

Мятное мороженое!

Оглавление
Мятное мороженое.
Мятное мороженое.

На 6 порций нам понадобится:

5 яиц

600 мл сливок 20%

100 гр сахара

5-7 веточек свежей мяты

1. Мяту вымыть, оборвать листочки, положить в блендер, влить 50 мл сливок и измельчить до состояния кашицы. Оставшиеся сливки подогреть , но не кипятить!

2. Отделить белки от желтков . Желтки взбить с сахаром до кремообразной массы.

3. Не переставая взбивать , аккуратно влить в яичную массу немного сливок и положить мятную кашицу. Тонкой струйкой влить остальные сливки.

4. Массу поставить на огонь и прогреть до загустения, не кипятить!

5. Снять с огня, охладить и убрать в холодильник на 4 часа. Каждый час массу нужно перемешивать. Украсить по желанию и подавать.

P.S. Белки нам не понадобятся.

Еда
6,93 млн интересуются