Наша семья уже давно занимается разведением перепелов. Они довольно неприхотливы в уходе, не особо шумные и занимают немного места. Но зато они несут вкусные и очень полезные для нашего организма яйца.
Яйца перепелов небольшие, в длину около двух сантиметров, легкие. Скорлупа у таких яиц довольно хрупкая, ее легко повредить, поэтому, когда их нужно переложить в другое место, делать это нужно очень аккуратно. Как правило, яйца перепелов имеют темные коричневые пятна, но бывают и однотонные.
Польза и вред яиц
Польза:
- перепелиные яйца содержат различные аминокислоты, поэтому они помогают нашему организму улучшить метаболизм, полезны для людей с тяжелой умственной и физической нагрузкой, так как помогают восстанавливать мышцы и влияют на состояние нервной системы.
- также в их состав входят витамины группы А, В, РР, которые полезны для нашей кожи, помогают быстрее восстановиться;
- в состав перепелиных яиц входят такие химические элементы как кальций, магний, железо, фосфор. Поэтому они очень полезны для сердца, костей, волос и ногтей.
- перепелиные яйца можно употреблять в пищу сырыми и не бояться заразиться, так как температура тела у перепелов выше, чем у других домашних птиц, в связи с чем, они практически не подвержены заболеваниям, которыми может заразиться человек, выпивший сырое яйцо;
- еще один плюс перепелиных яиц в том, что они неаллергичные. Их можно употреблять в пищу людям, страдающим пищевой аллергией, а также маленьким детям в качестве первого прикорма.
Использование яиц в приготовлении блюд
Перепелиные яйца можно варить, жарить, делать из них омлеты и запеканки. Также они хорошо подойдут для выпечки, салатов, супов, в качестве украшения каких-либо блюд.
Перед употреблением яйца обязательно нужно мыть, чтобы избежать попадания в пищу грязи и частичек помета.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, пишите комментарии)