Threshold Forte-44 - это предусилитель производства США из 90-х годов. Имеет только линейные входы и выходы - нет встроенного корректора для винила, нет выхода на наушники. Нет даже кнопки "Сеть" - если вставлен сетевой кабель, то усилитель работает. Конструкция минималистская, но есть один настоящий балансный вход (CD) и балансный выход. Если нет в системе балансных источников, а входов RCA не хватает, то можно открыть верхнюю крышку и переставить джампер на плате (фото ниже) и тогда будет работать вход CD на разъемах RCA.
Весь предварительный усилитель собран на одной плате, рисунок двухсторонний, сквозная металлизация отверстий и толстая медь (явно не 18 мкм, похоже на 70 мкм). Все разъемы впаяны непосредственно в плату, никаких жгутов с проводами. Сам усилитель небольшой по размеру, поэтому очень длинных дорожек там и нет.
В преде очень хорошая комплектация, радуют глаз электролиты Elna качественной серии. Больших банок нет, но в питании аудиоцепей, суммарно, установлено 20 шт конденсаторов 470 мкФ\35 В, что для предусилителя за глаза хватает - это как 2 х 4700 мкФ, что бывает в полных усилителях мощностью 50-100 Вт.
Несмотря на время выпуска, когда магнитная запись была совсем не популярна уже, в усилителе предусмотрены вход и выход для подключения магнитофона.
В общем, получается, что усилитель имеет 6 линейных входов, один из которых балансный, два выхода RCA на оконечный усилитель и балансный выход. Темброблока нет, тонкомпенсации нет - и хорошо:)
Технические параметры, заявленные производителем:
Как видно из спецификации, усилитель УПТ (нет разделительных конденсаторов на пути сигнала), имеет достаточно низкое выходное сопротивление, даже по современным меркам, что дает ему возможность уверенно работать практически на любой оконечник.
Подключил его послушать. Мне он понравился - этот пред можно использовать с оконечниками высокого класса, он ничего не портит в звуке, работает как хорошее согласующее звено. Судя по звучанию, усилитель линеен по фазе, так как не нарушает сцену и сохраняет на местах локализацию всех инструментов и голосов. К нему, кстати, есть пульт ДУ.
Статья написана на основе личного опыта. Все фото мои.
Добавил эту статью сюда: Оконечные и предварительные усилители в моих обзорах
Винтажные полные усилители в моих обзорах
Цифровые источники звука в моих обзорах
Мои статьи о винтажных проигрывателях винила
Мои статьи о винтажных ресиверах
Мои статьи об импортных винтажных магнитолах
Мои статьи о катушечных магнитофонах
Мои статьи про аудио аппаратуру из СССР
Мои статьи о винтажных тюнерах и портативных приемниках
Ламповые усилители в моих обзорах
Все публикации по теме аудио: https://zen.yandex.ru/prophetmaster_audio
С уважением, О. Шаманков (Prophetmaster)