Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире - самый вкусный в семействе несладких заливных пирогов

Оглавление

🥮 Заливной пирог – классическое блюдо, которое можно приготовить из разных ингредиентов. Один из самых популярных вариантов – с курицей, сыром и грибами на кефире. Этот пирог получается нежным и сочным, а благодаря кефиру в тесте он становится особенно воздушным. Рассказываем, как приготовить этот вкусный и простой в исполнении пирог ⬇️

Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале, грибы для него нужны ароматные – маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей (и это будет куриный фарш), но её также можно заменить. Например, на индейку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

фарш куриный – 400 г

грибы – 400 г

сыр твердый – 150 г

лук репчатый – 1 шт. (100 г)

растительное масло – 50 г

кинза – 10 г

петрушка – 10 г

соль – 0,5 ч.л.

перец черный молотый – по вкусу

Для теста:

кефир – 400 мл

мука – 200 г

яйцо куриное 1й категории – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой

сахар – 0,5 ч.л.

соль – ¼ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца. добавьте сахар и соль, взбейте до пенки. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте.

Шаг 2

-3

Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирно-яичную смесь. Всыпайте постепенно, тщательно размешивая. Чтобы ускорить и облегчить задачу, можно использовать миксер. Готовое тесто отставьте минут на 15.

Шаг 3

-4

Приготовьте начинку. Грибы почистите и порежьте ломтиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне, примерно, минут 10.

Шаг 4

-5

Лук почистите и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку промойте, мелко нашинкуйте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте в него лук, кинзу, петрушку, соль, черный молотый перец.

Шаг 5

-6

Натрите сыр на крупной терке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме.

Шаг 6

-7

На грибы выложите фарш. И накройте всё сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 7

-8

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куриный фарш для начинки можно не обжаривать. А вот кусочки куриного филе или, тем более, индейки лучше предварительно термически обработать. На сковородку, разогретую с растительным маслом, положите в начале порезанный лук и тушите 3-5 минут, потом добавьте кусочки филе и обжаривайте, помешивая, еще минут 5-7.

А также ⬇️

Пироги с консервами: с рыбными, мясными и фруктовыми, заливные и не только — читать на Gastronom.ru
Простые и вкусные заливные пироги за полчаса — читать на Gastronom.ru
Пироги на скорую руку: 7 быстрых пирогов и начинки — читать на Gastronom.ru
Начинки для пирогов: сладкие и не сладкие, как сочетаются с разными видами теста — читать на Gastronom.ru