Оказывается, 10 июня отмечали Всемирный день мороженого🍨, а я, ну как обычно, пропустила. Лучше поздно, чем никогда и вот мой любимый рецепт.
Ну как любимый, один из вариаций. Вариации в виде фруктов и ягод можно использовать любые, в принципе, но не забываем о сочетании меж собой. А общими в рецепте являются два пункта:
- фрукты должны быть замороженные;
- использовать сливки;
Без сливок, конечно, выйдет менее калорийно и получается как фруктовый лёд. Но так как я не худею к лету, то делаю со сливками, лично мне именно с ними просто невероятно вкусно!
Итак, банановое🍌 мороженое со свежей кулубникой и малиной
Ягоды помыть, удалить хвостики. Клубнику порезать пополам. Бананы порезать кружочками. Убрать всё это дело в морозилку на пару часов.
По истечении времени выложить в чашу блендера, добавить сливки. Я регулировала количество сливок по своему вкусу. Кому кисло, могут добавить еще и сахар. Сделать вжик-вжик до нужной вам консистенции.
Дальше два варианта: выложить в креманки, украсить свежей мятой🌿 и сразу наслаждаться или убрать смесь в холодильник и наслаждаться спустя час-два. И так, и так вкусно))) Пока мороженое застывало, необходимости перемешивать не было, кристаллики льда не образовались.
Продукты (приблизительное количество):
1 крупный банан🍌
100-150 г малины
100 г клубники🍓
100-150 мл сливок 20%
Свежая мята🌿 для украшения
Сахар по вкусу и желанию
Дайте знать❤️ и подпишитесь, если было полезно!🌹А также отправьте эту публикацию тем, кому она могла бы быть интересна. ❤️ Пусть у них, у вас и у нас всё получится! ❤️Омномномном.
#мороженое #банан #обед #кухня #десерт #клубника #малина #еда #сливки
Приятного аппетита и удачи в приготовлении!