Найти тему

Бананы, запеченные с творогом

Оглавление
Бананы, запеченные с творогом
Бананы, запеченные с творогом

8 из 10 баллов. Хороший вариант для быстрого завтрака или полдника с интересным сочетание творога и мускатного ореха.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г творога 5%
  • 1/2 ч.л. без горки свеженатёртого мускатного ореха
  • 4 ст.л. светло-коричневого сахара
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 4 небольших спелых, но твердых банана, очистить

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220 градусов. По желанию, творог можно пробить погружным блендером для большей однородности и воздушности.

2. Смешать творог и мускатный орех в небольшой миске.

-2

3. В отдельной небольшой миске смешать сахар, соль и ваниль.

-3

4. Бананы нарезать по диагонали ломтиками толщиной 5 мм, сохраняя их порядок.

5. Разложить творожную смесь в 4 широкие формочки для суфле диаметром 10-12 см и глубиной 5 см. Сверху разложить веером ломтики бананов и аккуратно вдавить их в творожную смесь.

-4

6. Кулинарной кисточкой слегка смазать бананы водой, а затем равномерным слоем посыпать содержимое каждой формочки 2 ст.л. сахарной смеси.

-5

7. Поставить формочки в духовку и запекать около 15 минут, пока сахар не карамелизуется, а бананы не станут мягкими. Подавать сразу же.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+ow1zrlF_UIswMDY6

Еда
6,93 млн интересуются