Найти в Дзене

Нежные сырники из рикотты

Сырники из риккоты.

Риккота - это мягкий и нежный итальянский творог, который отлично подходит для приготовления сырников.

Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

- 250 грамм риккоты

- 2 яйца

- 3 столовые ложки муки

- 1 столовая ложка сахара

- 1 щепотка соли

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте риккоту, яйца, муку, сахар, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы.

2. Сформируйте небольшие круглые лепешки, размером примерно с ладонь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Положите сырники на сковороду и жарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

5. Переложите сырники на блюдо, украсьте сахарной пудрой или голубикой, орехами, джемом на ваш выбор.

6. Сырники готовы к подаче.

-2

Еда
6,93 млн интересуются