Десерт для особого случая — трайфл с банановой карамелью. Крем готовится из нежного Almette сливочный и получается идеальной воздушной консистенции. Ну а его сочетание с бананами и соленой карамелью вас покорит, ровно как и время его приготовления.
Ингредиенты:
• Almette сливочный — баночка
• Греческий йогурт — 100 г
• Сливки выше 30% — 100 г
• Сгущённое молоко — 30 г
• Варёная сгущёнка или карамель — 100 г
• Спелый банан — 1 шт.
• Сок лимона или лайма — 2 ст.л.
• Несладкое печенье — 100 г
Готовим:
1.Сыр соединить с обычной сгущёнкой, йогуртом, соком лайма. Хорошо перемешать.
2. Взбить холодные сливки (немного! до легкой густоты). Ввести в сливки часть крема из сыра и перемешать силиконовой лопаткой. Ввести оставшийся крем и хорошо перемешать.
3. Распределить крем по кондитерским мешкам и убрать в холодильник.
4. Банан нарезать кружочками, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Затем смешать с вареной сгущенкой/карамелью, пробить блендером.
5. В форму выложить слоями: печенье, крем, банановую карамель, крем. Украсить взбитыми сливками (или кремом из кондитерского мешка с насадкой) и крошкой печенья. Можно также украсить банановыми чипсами