Многие люди уверены, что коричневые яйца лучше и полезнее, чем белые. Диетолог Кристал Скотт опровергла это убеждение.
Коричневые и белые яйца отличаются только цветом. Их откладывают птицы с разным оттенком перьев, передает слова эксперта портал Eat This, Not That.
При этом куры могут нести не только белые и коричневые яйца, но и бледно-голубые или зеленовато-голубые. Их цвет не связан с качеством продукта – все они содержат одинаковое количество белка, селена, холина, витамина А и группы В.
Питательная ценность яиц зависит не от окраса скорлупы, а от рациона питания курицы. Самые полезные продукты производят птицы, которые содержатся в режиме свободного выгула, поскольку они употребляют более разнообразную пищу.
Также диетолог отметила, что для сохранения здоровья необходимо регулярно употреблять яйца. Они богаты витаминами D, E, K, A и группы В, жирными кислотами омега-3, цинком, селеном, белком и холином
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.