Найти тему

Специалист развенчала популярный миф о белых и коричневых куриных яйцах

Многие люди уверены, что коричневые яйца лучше и полезнее, чем белые. Диетолог Кристал Скотт опровергла это убеждение.

Коричневые и белые яйца отличаются только цветом. Их откладывают птицы с разным оттенком перьев, передает слова эксперта портал Eat This, Not That.

При этом куры могут нести не только белые и коричневые яйца, но и бледно-голубые или зеленовато-голубые. Их цвет не связан с качеством продукта – все они содержат одинаковое количество белка, селена, холина, витамина А и группы В.

Питательная ценность яиц зависит не от окраса скорлупы, а от рациона питания курицы. Самые полезные продукты производят птицы, которые содержатся в режиме свободного выгула, поскольку они употребляют более разнообразную пищу.

Также диетолог отметила, что для сохранения здоровья необходимо регулярно употреблять яйца. Они богаты витаминами D, E, K, A и группы В, жирными кислотами омега-3, цинком, селеном, белком и холином

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Еда
6,93 млн интересуются