Найти в Дзене
Анна

Мы - то, что мы едим или влияние поступающей в организм пищи на наш внешний вид

Можно часто слышать фразу "Мы - то, что мы едим" и воспринимать её по разному.

Для обычного человека эта фраза может служить как повод для визуализации в виде "Если я съел булочку - значит, я булочка, а если огурец - я огурчик" и нести прямой смысл.

Как это работает на самом деле

Несмотря на то, что делить еду на плохую и хорошую, а калорийность на положительную и отрицательную не принято, стоит обратить внимание на воздействие продуктов и нутриентов на собственное состояние и внешний вид вследствие съеденного.

Как я оглашала ранее, для любой поставленной перед собой цели важно, чтобы рацион был сбалансированным, а количество нутриентов (белков, жиров и углеводов) достаточным для дальнейшего насыщения и усвоения организмом. Не исключено преобладание клетчатки в рационе.

Влияние пищи, поступающей в организм, может выражаться в следующем:

  1. Сладкие напитки. Именно от них развивается инсулинорезистентность - нарушение обмена веществ. Они также способствуют развитию ожирения, приводя внешний вид далеко не в тот, который бы хотелось видеть. Альтернативой тому может послужить морс и другие напитки, приготовленные собственноручно;
  2. Хлебобулочные изделия. Не все, но многие изделия приготовлены с использованием обычной муки и имеют низкое содержание питательных веществ, что влечёт за собой резкий скачок глюкозы в крови. Во избежание этого стоит приобретать изделия, изготовленные с использованием альтернативной муки. Например, цельнозерновые хлебобулочные изделия;
  3. Избыток соли в еде способствует быстрой отёчности и вздутию живота, вследствие чего создаётся ощущение дискомфорта внешне и внутренне;
  4. Белок способствует насыщению организма и помогает контролировать голод, даже если и содержится в протеине или продуктах, заявленных белковыми, но не являются естественным источником белка;
  5. Жиры, являющиеся необходимым компонентом, служат строительным материалом для клеток и тканей, а также участвуют в усвоении витаминов и помогают регулировать обмен веществ;
  6. Углеводы, являющиеся сложными, усваиваются медленно, не вызывая резкого подъёма сахара в крови, тем самым способствуют долгому ощущению сытости.
https://med-atlas.ru/wp-content/uploads/2015/10/561bb98cab3e3.jpg
https://med-atlas.ru/wp-content/uploads/2015/10/561bb98cab3e3.jpg

Для того, чтобы понять, как пища влияет на организм, следует проследить за собственными ощущениями вследствие съеденного наряду с внешним видом после. Положительный результат после еды для меня проявляется в следующем - отсутствие вздутия живота, отёков в лице и полноценное чувство насыщения без желания покусочничать или съесть ещё, потому и данная фраза обретает совершенно другой смысл.

Всем хорошего вечера!