Красивый и вкусный домашний бисквитный торт - Ангельский: вас ждет подробный пошаговый рецепт, много фото и тонкости приготовления. Нежный и сочный белоснежный бисквит на белках, воздушный сливочный крем и душистая клубника.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Сначала подготовим форму для выпечки. Устанавливаем диаметр 20 сантиметров. Дно затягиваем фольгой в 2 слоя. Теперь займемся основой будущего торта - бисквитом.
2. Куриные белки начинаем взбивать миксером на скорости выше средней до образования сначала крупной пены. Затем за 3-4 приема, добавляем 150 граммов сахарной пудры и щепотку соли.
3. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки с пудрой не превратятся в пышную, воздушную и белоснежную массу. В правильно взбитую меренгу просеиваем через сито пшеничную муку.
4. Аккуратно по кругу, перемешиваем все до объединения. Вот буквально за 6-7 движений вы получите полностью однородное бисквитное тесто без комочков. Перекладываем бисквитное тесто в форму. Ставим в заранее прогретую до 170 градусов духовку. Готовим его минут 40 или пока деревянная зубочистка не будет сухой, когда проткнете тесто. В процессе выпечки не открывайте духовку!
5. Еще горячим, сразу после выпечки, переворачиваем бисквит прямо в форме и ставим его на стаканы (или другие подставки). В таком виде ангельский бисквит должен полностью остыть. Благодаря перевернутому положению он не осядет и сохранит изначальную форму. Обматываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь. Разрезаем отдохнувший бисквит на 2 коржа.
6. Начинкой для ангельского торта станет свежая клубника, хотя можете попробовать с другими ягодами или фруктами по сезону. 400 граммов ягод моем, обсушиваем. Часть ягод пойдет в начинку, а часть станет украшением. Для начинки у клубники обрываем хвостики и нарезаем ягодки не очень крупными кусочками. Остальные можно оставить целыми и нарезать пополам.
7. Чтобы бисквитные коржи были сочными, сделаем пропитку. 100 миллилитров холодного молока смешиваем с чайной ложкой сахарной пудры. Можно добавить сахарный песок, но в этом случае хорошо перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Готовим крем: холодный сливочный сыр или маскарпоне кладем в большую миску, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером буквально 1 минуту. Вливаем сливки и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
8. Кисточкой пропитываем бисквитные коржи со стороны среза. Я сразу уложила один корж на подложку для тортов в разъёмном кольце. Половину крема распределяем по нижнему коржу. Раскладываем кусочки клубники, слегка вдавливая из в крем.
9. Накрываем вторым коржом - срез должен оказаться снизу. Поверх наносим вторую половину крема. Мне захотелось украсить очень просто - чайной ложкой делаем разводы, направляясь от края к центру.
10. Остается украсить торт красивой клубникой - целыми ягодами и половинками.
11. Перед подачей дайте ему несколько часов постоять в холодильнике.
12. Нежный и сочный бисквит на белках, воздушный сливочный крем и душистая клубника - ну точно тортик для ангелов.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для бисквита:
Яичный белок 7 штук
Сахарная пудра 150 граммов
Мука пшеничная высшего сорта 80 граммов
Соль 1 щепотка
Крем:
Маскарпоне 250 граммов
Сливки 33 % жирности 250 миллилитров
Сахарная пудра 60 граммов
Ванильный сахар 8 граммов
Пропитка:
120 мл молока
2 ч. л сахара
Начинка и украшение:
Клубника свежая 400 граммов
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе!