Найти тему

Зона рискованного земледелия

— Она не хочет выращивать огород в наше трудное время. Ненормальная!

— Какие, к черту, цветочки. Саженцы дорогие, удобрения золотые, а пользы никакой!

— Что значит: все грядки сровняла с землей? Зачем? На кой ты вообще дачу купила?

Алёна не спорила. Бесполезно. Она хотела дачу. И чтобы непременно были цветочки, шмели и красота. Грядки, оставшиеся от старых хозяев, она действительно сровняла с землей. Они очень напоминали уродливые могилы, и в клумбы их переоборудовать было невозможно. Да и не нужны ей были клумбы в этом месте. Алёна хотела сделать красиво для себя.

-2

Потихоньку участок становился похож на то, что она задумывала. Маленький домик, небольшой рокарий и даже крошечный прудик. Правда, прудик никак не получалось украсить нимфеей. Одна сдохла сразу, не мучилась. Вторая прожила лето, выпустила массу листьев и один бутон. Но ее цветения Алёна не увидела. То ли пропустила, то ли бутон не раскрылся вообще.

-3

-4

Для нимфеи Алёнин рукодельный муж создал домик на зиму. Горшок с цветком был поставлен в ведро с водой. А уже оно помещалось в пластиковый контейнер, утепленный пеноплексом. В него Слюс установил греющие кабели и подключил регулятор температуры. Как только температура внутри короба падала ниже трех градусов, обогреватели включались.

Кажется, предусмотрено было все. Весной нимфею перебазировали в прудик. Наступил июнь, но она так и не подала признаков жизни.

В общем, водяных лилий Алёна решила больше не покупать. Очень обидно, когда все ритуалы и обряды для сохранения жизни растению проходят впустую.

-5

Даже чайная роза с гламурным именем «Грин Фэшн», которую гуру садоводства очень не рекомендовали выращивать «чайникам», два года цвела, отзываясь на любовь, ласку и удобрения. А чертова кувшинка, взявшая себе красивый псевдоним «Нимфея» — отказалась.

Что ей не понравилось не известно. Зона рискованного земледелия, однако.