Красный борщ со свёклой, это аппетитно красиво и очень вкусно.
Знаю много рецептов приготовления борща, но такой рецепт остался мне по душе, да и дочка любит только этот борщ.
Каждая хозяйка готовит свой фирменный борщ, у каждой получается по своему вкусен👌. Вот и я хочу сегодня вам рассказать свой рецепт приготовления моего борща.
🟢 Рецепт:
- мясо, у меня, это рёбрышки - 500 грамм;
- половина головки репчатого лука;
- 1 красный помидор;
- 1 свёкла;
- 1 морковь;
- 200-300 грамм белокочанной капусты;
- подсолнечное масло для жарки;
- 2 литра воды;
- соль, лавровый лист, чеснок, перец чёрный молотый, зелень укропа всё по вкусу.
🟢 Как готовлю:
🔸 Варю в казане, сейчас модно всё готовить в одной посуде, вот и я туда же. Варю рёбра 30 минут.
🔸 Затем выкладываю их и снимаю с костей мясо.
🔸 Тем временем обжариваю лук 3 минуты. Добавляю в казан подсолнечное масло и процесс пошёл👌.
🔸 И сразу же добавляю к луку мясо и также обжариваю 3-5 минут.
🔸 Затем нарезаю крупно большой красный помидор, беру более мясистые сорта. Обжариваю 3 минут.
🔸 Далее натираю морковь на тёрке и добавляю к продуктам и также готовлю 3 минуты.
🔸 Капусту белокочанную шинкую тонкой соломкой и выкладываю в казан. Готовлю 3 минуты.
🔸 Картофель мою, очищаю от кожуры и нарезаю соломкой прямо в казан. Готовлю 3 минуты.
Перемешиваю и добавляю воду. Даю закипеть.
▶️Тем временем занялась свёклой. С самого начала нашего процесса приготовления борща, я предварительно помыла свёклу. Вытирать её не обязательно, замотала в фольгу и убрала в духовку на 220 градусов на 45 минут, будет достаточно. Пока всё готовила моя свёкла, спеклась.
Жарить её не надо и весь цвет насыщенности свёклы останется нам для красоты в борщ 😉. Натираю на мелкой тёрке.
🔸 Закипело и добавляю свёклу.
🔸 Нарезаю мелко чеснок и зелень укропа.
🔸 Как только закипело добавлять соль, перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист и также добавляю чеснок и зелень укропа.
🔸 Даю ещё раз закипеть и выключаю. Обалденный, вкусный борщ готов.
Приятного аппетита❤️❤️❤️ешьте с удовольствием!
Кстати, я добавляю уксус 70%, на 2.5 литра 1 столовую ложку. Нам так больше нравится. Что скажите по этому поводу?
Как Вы готовите свой фирменый борщ и как часто? 🙌 Я раз в неделю, точно!
Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍
И не забывайте подписываться на мой канал - у меня для вас еще очень много интересных статей впереди. Не пропустите!
Рекомендую к просмотру: