Найти тему
По-домашнему вкусно

Готовлю литрами, красный без томата, идеальный борщ моей семьи. Один правильно приготовленный ингредиент и всё съедается без остатка: делюсь

Оглавление

Красный борщ со свёклой, это аппетитно красиво и очень вкусно.

Фото автора. Весь борщ съедается без остатка, красный и без томата
Фото автора. Весь борщ съедается без остатка, красный и без томата

Знаю много рецептов приготовления борща, но такой рецепт остался мне по душе, да и дочка любит только этот борщ.

Каждая хозяйка готовит свой фирменный борщ, у каждой получается по своему вкусен👌. Вот и я хочу сегодня вам рассказать свой рецепт приготовления моего борща.
-2

🟢 Рецепт:

  • мясо, у меня, это рёбрышки - 500 грамм;
  • половина головки репчатого лука;
  • 1 красный помидор;
  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 200-300 грамм белокочанной капусты;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 2 литра воды;
  • соль, лавровый лист, чеснок, перец чёрный молотый, зелень укропа всё по вкусу.

🟢 Как готовлю:

🔸 Варю в казане, сейчас модно всё готовить в одной посуде, вот и я туда же. Варю рёбра 30 минут.

-3

🔸 Затем выкладываю их и снимаю с костей мясо.

-4

🔸 Тем временем обжариваю лук 3 минуты. Добавляю в казан подсолнечное масло и процесс пошёл👌.

-5

🔸 И сразу же добавляю к луку мясо и также обжариваю 3-5 минут.

-6

🔸 Затем нарезаю крупно большой красный помидор, беру более мясистые сорта. Обжариваю 3 минут.

-7
-8

🔸 Далее натираю морковь на тёрке и добавляю к продуктам и также готовлю 3 минуты.

-9

🔸 Капусту белокочанную шинкую тонкой соломкой и выкладываю в казан. Готовлю 3 минуты.

-10

🔸 Картофель мою, очищаю от кожуры и нарезаю соломкой прямо в казан. Готовлю 3 минуты.

-11

Перемешиваю и добавляю воду. Даю закипеть.

-12

▶️Тем временем занялась свёклой. С самого начала нашего процесса приготовления борща, я предварительно помыла свёклу. Вытирать её не обязательно, замотала в фольгу и убрала в духовку на 220 градусов на 45 минут, будет достаточно. Пока всё готовила моя свёкла, спеклась.

Жарить её не надо и весь цвет насыщенности свёклы останется нам для красоты в борщ 😉. Натираю на мелкой тёрке.

-13
-14

🔸 Закипело и добавляю свёклу.

-15

🔸 Нарезаю мелко чеснок и зелень укропа.

-16

🔸 Как только закипело добавлять соль, перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист и также добавляю чеснок и зелень укропа.

-17

🔸 Даю ещё раз закипеть и выключаю. Обалденный, вкусный борщ готов.

-18

Приятного аппетита❤️❤️❤️ешьте с удовольствием!

-19
Кстати, я добавляю уксус 70%, на 2.5 литра 1 столовую ложку. Нам так больше нравится. Что скажите по этому поводу?
Как Вы готовите свой фирменый борщ и как часто? 🙌 Я раз в неделю, точно!

Если дочитали статью до конца, то ставьте лайк.👍

И не забывайте подписываться на мой канал - у меня для вас еще очень много интересных статей впереди. Не пропустите!

Рекомендую к просмотру:

Супы
578,6 тыс интересуются