Завтра контрольное взвешивание. А я вечерами ем пиццу с пирожным, а днем шоколадные конфеты. Как вырваться из этого порочного круга, соскочить с "крысиных бегов" за стройной фигурой?..
Иногда я волонтерю - помогаю бездомным животным найти дом и ответственных хозяев. Нет, я не тот человек-герой, который посвящает этому доброму делу всю свою жизнь. Я восхищаюсь и преклоняюсь перед этими, не побоюсь этого слова, великими людьми. Я так не могу, мне не хватает душевных, моральных, да и физических сил. Я пропускаю каждую историю через сердце, и каждый подопечный остается там навсегда. С каждой спасенной жизнью появляются седые пряди волос. Мой онколог не разрешает мне нервничать (все же помнят, что все болезни от нервов?)
Поэтому помогаю только тем зверюшкам, которые попадаются мне на глаза (мимо животного, попавшего в беду, я не пройду). Хотя поле для деятельности волонтера не паханное. При желании можно ежедневно вытаскивать несколько жизней с того света. Улица для домашних животных = смерть.
Не бывает бездомных животных. Бывают безответственные люди.
Вчера вечером позвонила знакомая, которой 4 года назад я пристраивала шотландского кота. Его история, как бы это жестоко не звучало, для современного мира банальная - его выбросили "плодильщики" за ненадобностью. Кот вырос, достиг пенсионного возраста для размножения (4-5 лет), и отправился в мороз -30 на улицу. Его подкинули в подвал к двум уличным кошкам, которых много лет подкармливает бабуля из соседнего дома. Так недохозяева "позаботились" о своем питомце, который несколько лет приносил им прибыль.
Домашние кошки погибают в первый год уличной жизни
Бабуля обратилась ко мне за помощью. Кот был дико истощенным. Сначала я даже подумала, что это котенок с какой-то несуразно большой головой.
У кота текло ото всюду: из носа, глаз, ушей - целый букет. Домашним животным достаточно всего несколько дней, чтобы нацеплять всевозможные инфекции. Плюс лютые морозы усугубили ситуацию. Ветеринар сказал, что еще бы неделя БОМЖацкой жизни, и коту пришел бы конец.
Было назначено серьезное лечение. Целый месяц мы боролись за его жизнь. Параллельно размещали объявление в соц.сетях о пристройстве. Дочь назвала его Кокос. Не поверите, но на кота выстроилась очередь - породистый же! Обычных усатиков-полосатиков бывает пристраиваешь годами, а здесь такой ажиотаж. Я была очень рада, что Кокоса взяла хорошая знакомая = надежные руки. Это гарантия заботы и нормальной сытой жизни. В новой семье красавчика назвали Андриано! Ёжкин кот, какое чертовски привлекательное имя!!!
Андриано расцветал на глазах, стал избалованным толстяком с наглым взглядом, любимцем семьи.
Спустя 4 года, звонок знакомой оборвал счастливую историю. Андриано умер. Смерть странная... Хозяин вернулся с работы домой, накормил любимого питомца, после кот начал играть игрушками, резко упал, его вырвало и его душа покинула тело...
Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать. После работы мы с подругой отправились в "Гастропарк", где я нашла утешение в еде. Очередная прядь седых волос... очередной зажор стресса. Порочный круг...
"Крысиные бега" за стройной фигурой вновь не увенчались успехом. Руки опускаются. Занавес.
Я знаю, что нужно работать со стрессом и остальное бла-бла-бла... И несмотря ни на что идти к своей цели. Но я не бензин.
Возможно, завтрашнее взвешивание и отчет по параметрам отложится на неделю. Посмотрим.
Всем желаю быть стрессоустойчивыми и целеустремленными!