Не спешите выкидывать шкурки от бананов, они полезнее, чем вы думаете.
Опытные повара зачастую изобретают не только интересные вкусовые сочетания, но и разные способы приготовления блюд. Причем некоторые, на первый взгляд, могут казаться полностью абсурдными. Но на самом деле они работают.
К таким «странным» лайфхакам можно отнести курицу в банановой кожуре. Опытные кулинары утверждают, что если запечь, например, сухую куриную грудку с кожурой, то мясо станет максимально сочным и насыщенным.
Всё просто. На противень постелите пергаментную бумагу, а на нее выложите шкурки от банана. Сверху на подушку из кожуры выложите кусочки куриного филе. Полностью закрывать кусочки мяса не нужно. «Подстилки» из банана будет достаточно.
Благодаря банановой кожуре курица точно сохранит свою сочность и мягкость, даже если проведет в духовом шкафу более получаса, пишет портал «БелНовости». Секрет в том, что кожура не будет давать выходить сокам из мяса, которые испаряются при термической обработке. Всё будет впитываться в курицу обратно, поэтому блюдо останется сочным.
«Гадость редкая»: русский турист остался голодным после традиционного польского завтрака